Cómo crear un nuevo perfil de usuario del navegador

Si tu perfil de usuario del navegador está dañado, puedes crear un nuevo perfil de usuario para reemplazarlo.

Instrucciones para Windows

1. Sal de Google Chrome completamente.
  2. Utiliza la combinación de teclas tecla de Windows +E para que se abra el Explorador de Windows.
  3. En la ventana del Explorador de Windows que aparece, introduce lo siguiente en la barra de direcciones:
    • Windows XP%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\
    • Windows Vista/Windows 7/Windows 8%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\
  4. Busca una carpeta denominada "Default" en la ventana de directorio que aparece y cambia el nombre asignado por "Backup Default".
  5. Prueba a abrir Google Chrome de nuevo. Una vez que empieces a utilizar el navegador, se creará una nueva carpeta "Default" de forma automática.

Si quieres, puedes transferir la información de tu antiguo perfil de usuario al nuevo. Sin embargo, te recomendamos que no lo hagas, ya que una parte de tu antiguo perfil puede estar dañada. Si aun así quieres transferir tus antiguos marcadores, copia el archivo "Bookmarks.bak" de la carpeta "Backup default" en la nueva carpeta "Default". Una vez que lo hayas movido, sustituye el nombre del archivo "Bookmarks.bak" por "Bookmarks" para completar el proceso de migración. Todos los demás datos del navegador permanecerán en la carpeta "Backup default", pero no podrás transferirlos a tu nuevo perfil.

Instrucciones para Mac

1. Sal completamente de Google Chrome.
  2. Accede al menú Ir > Ir a la carpeta.
  3. Introduce uno de los siguientes directorios en el campo de texto y, a continuación, haz clic en Ir:

~/Library/Application Support/Google/Chrome/

4. Busca una carpeta denominada "Default" en la ventana de directorio que aparece y cambia el nombre asignado por "Backup Default".
  5. Prueba a abrir Google Chrome de nuevo. Una vez que empieces a utilizar el navegador, se creará una nueva carpeta "Default" de forma automática.

Si quieres, puedes transferir la información de tu antiguo perfil de usuario al nuevo. Sin embargo, te recomendamos que no lo hagas, ya que una parte de tu antiguo perfil puede estar dañada. Si aun así quieres transferir tus antiguos marcadores, copia el archivo "Bookmarks.bak" de la carpeta "Backup default" en la nueva carpeta "Default". Una vez que lo hayas movido, sustituye el nombre del archivo "Bookmarks.bak" por "Bookmarks" para completar el proceso de migración. Todos los demás datos del navegador permanecerán en la carpeta "Backup default", pero no podrás transferirlos a tu nuevo perfil.

Instrucciones para Linux

1. Sal de Google Chrome completamente.
  2. Accede a Equipo.
  3. Selecciona Ir > Ubicación.
  4. Introduce el siguiente directorio en el campo de texto:

~/.config/google-chrome/

5. Busca una carpeta denominada "Default" en la ventana de directorio que aparece y cambia el nombre asignado por "Backup Default".
  6. Prueba a abrir Google Chrome de nuevo. Una vez que empieces a utilizar el navegador, se creará una nueva carpeta "Default" de forma automática.

Si quieres, puedes transferir la información de tu antiguo perfil de usuario al nuevo. Sin embargo, te recomendamos que no lo hagas, ya que una parte de tu antiguo perfil puede estar dañada. Si aun así quieres transferir tus antiguos marcadores, copia el archivo "Bookmarks.bak" de la carpeta "Backup default" en la nueva carpeta "Default". Una vez que lo hayas movido, sustituye el nombre del archivo "Bookmarks.bak" por "Bookmarks" para completar el proceso de migración. Todos los demás datos del navegador permanecerán en la carpeta "Backup default", pero no podrás transferirlos a tu nuevo perfil.

Crear un nuevo usuario de Chrome es otra forma rápida de crear un nuevo perfil de usuario del navegador. Más información sobre cómo añadir nuevos usuarios en Chrome