Gestire i servizi Google collegati

Importante: questo articolo è rivolto soltanto agli utenti residenti nell'UE.

Il Digital Markets Act (DMA) è una legge dell'UE che è entrata in vigore il 6 marzo 2024. Come conseguenza del DMA, all'interno dell'UE Google offre la possibilità di mantenere collegati determinati servizi Google.

Questi servizi Google includono:

• Ricerca
  • YouTube
  • Servizi pubblicitari
  • Google Play
  • Chrome
  • Google Shopping
  • Google Maps

Se collegati, questi servizi possono condividere i tuoi dati tra loro e con tutti gli altri servizi Google per determinate finalità. Tutti i tipi di dati descritti nelle Norme sulla privacy di Google possono essere condivisi tra i servizi Google collegati. Sono inclusi i dati delle tue attività se hai eseguito l'accesso, ad esempio le ricerche effettuate e i video guardati e ascoltati.

Puoi gestire le tue scelte relative ai servizi collegati nel tuo Account Google.

Suggerimento: il collegamento dei servizi Google non riguarda la condivisione dei tuoi dati con servizi di terze parti.

Aggiornare le scelte relative ai servizi da collegare

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri Impostazioni.
  2. Tocca Google e poi Gestisci il tuo Account Google e poi Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Servizi Google collegati", tocca Gestisci i servizi collegati.
  4. Seleziona i servizi che vuoi collegare e tocca Avanti.
    • Suggerimento: tutti gli altri servizi Google non elencati sono sempre collegati e in grado di condividere dati tra loro per le finalità descritte nelle nostre Norme sulla privacy, in base alle tue impostazioni della privacy.
  5. Rivedi le selezioni e tocca Conferma e poi Fine e poi Ok.
Suggerimento: puoi rivedere e aggiornare le tue scelte relative ai servizi da collegare in qualsiasi momento.

Related resources