Sobre a DMA e seus serviços vinculados

A Lei de Mercados Digitais (DMA) é uma legislação da UE que entrou em vigor em 6 de março de 2024. Sendo assim, o Google oferece a opção de vincular determinados serviços nessa região. Esses serviços incluem:

• Pesquisa Google
  • YouTube
  • Serviços de publicidade
  • Google Play
  • Chrome
  • Google Shopping
  • Google Maps

Você pode vincular todos esses serviços, não vincular nenhum deles ou vincular serviços específicos.

Quando vinculados, esses serviços podem compartilhar dados entre si e com outros Serviços do Google para determinados fins. Por exemplo, eles podem trabalhar em conjunto para personalizar conteúdo e anúncios com base nas suas configurações.

Serviços do Google que não podem ser vinculados

Para a maioria dos usuários na UE, não há serviços que não possam ser vinculados. Alguns não podem ser vinculados por usuários na Alemanha.

Dica: todos os outros Serviços do Google que compartilham dados entre si e não estão listados acima ficam sempre vinculados.

Sobre os serviços vinculados

Se os serviços não estiverem vinculados, alguns recursos relacionados ao compartilhamento de dados nos Serviços do Google serão limitados ou estarão indisponíveis. Por exemplo:

• Quando a Pesquisa, o YouTube e o Chrome não estão vinculados, suas recomendações na Pesquisa, como "O que assistir" e o feed do Discover, serão menos personalizadas.
  • Quando a Pesquisa e o Maps não estão vinculados, as reservas feitas usando a Pesquisa não aparecem no Google Maps.

Os aspectos de um serviço que não envolvem compartilhamento de dados não serão afetados.

Sua conta não será desconectada dos Serviços do Google se você decidir não fazer a vinculação. Além disso, vincular Serviços do Google não significa compartilhar seus dados com terceiros.

Gerenciar os serviços vinculados

Você está no controle. Você pode escolher quais dos Serviços do Google listados acima são vinculados. É possível analisar ou mudar suas escolhas a qualquer momento na sua Conta do Google. Aprenda a gerenciar os serviços vinculados.

Sobre seus dados

Saiba mais sobre como seus dados são usados em Serviços do Google vinculados.

Quais dados são usados
Os dados pessoais coletados nas suas interações com os Serviços do Google vinculados podem ser compartilhados entre todos os serviços vinculados. Isso inclui pesquisas, vídeos assistidos no YouTube, apps instalados pelo Google Play e informações relacionadas, como as do dispositivo e outros tipos de dados descritos na Política de Privacidade.
Como o Google usa esses dados

O Google usa esses dados compartilhados entre os serviços vinculados para os fins descritos em nossa Política de Privacidade:

• Oferecer serviços personalizados, incluindo conteúdo e anúncios, com base nas suas configurações
  • Manter e melhorar nossos serviços
  • Desenvolver novos serviços
  • Entender como as pessoas usam nossos serviços para garantir e melhorar o desempenho deles

As escolhas feitas sobre os serviços vinculados não mudam outras configurações, como as escolhidas para personalizar os Serviços do Google. Elas apenas expandem as opções disponíveis para controlar como seus dados são compartilhados.

O Google vai continuar compartilhando dados em alguns casos

Seus dados ainda poderão ser compartilhados entre todos os Serviços do Google, mesmo que alguns não estejam vinculados, para fins específicos. Por exemplo, para evitar fraudes, proteger contra spam e abusos e obedecer a leis.

Esse compartilhamento também pode ser feito para ajudar você a concluir tarefas quando dois serviços são oferecidos juntos.

Sobre o Chrome e a personalização de anúncios

A escolha de quais serviços vincular não afeta a privacidade de anúncios no Chrome.

Ao usar o Chrome, anúncios incorporados aparecem nos sites em que você navega. Os anúncios mostrados por sites estão sujeitos às políticas dos sites em questão. Não vamos usar o histórico de navegação sincronizado do Chrome para rastrear você com o objetivo de segmentar ou medir a performance de anúncios na Web ou nos nossos sites, como a Pesquisa Google.

Saiba como a privacidade de anúncios funciona no Chrome.

Related resources