En savoir plus sur les données des sites sur l'appareil dans Chrome

Vous pouvez autoriser les sites Web à enregistrer temporairement des données sur votre appareil afin d'améliorer votre expérience sur leur site. Ce sont les "données des sites sur l'appareil". Lorsqu'elles sont activées, elles aident les sites Web à effectuer certaines opérations, comme maintenir votre panier actif lorsque vous quittez la page.

Vous pouvez choisir la façon dont un site Web enregistre des données sur votre appareil :

• Autoriser les sites à enregistrer des données sur votre appareil : les sites sont plus susceptibles de fonctionner comme prévu.
  • Supprimer les données que les sites ont enregistrées sur votre appareil lorsque vous fermez toutes les fenêtres : les sites fonctionneront probablement comme prévu, mais risquent de ne pas se souvenir de vous d'une visite à l'autre.
  • Ne pas autoriser les sites à enregistrer des données sur votre appareil (déconseillé) : les sites risquent de ne pas fonctionner comme prévu. Choisissez cette option si vous ne souhaitez pas conserver sur votre appareil d'informations concernant les sites que vous consultez.

Configurer les données des sites stockées sur votre appareil

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres du site.
  4. Cliquez sur Paramètres de contenu supplémentaires puis Données des sites sur l'appareil.
  5. Sélectionnez un comportement par défaut.