Websitedaten auf dem Gerät in Chrome

Sie können Websites erlauben, vorübergehend Daten auf Ihrem Gerät zu speichern, damit Sie die Websites optimal nutzen können. Dies wird als „Websitedaten auf dem Gerät“ bezeichnet. Ist diese Funktion aktiviert, können Websites beispielsweise Ihren Einkaufswagen aktiv halten, wenn Sie die Website verlassen.

Sie können festlegen, wie eine Website Daten auf Ihrem Gerät speichert:

• Websites erlauben, Daten auf deinem Gerät zu speichern: Websites funktionieren mit größerer Wahrscheinlichkeit wie erwartet.
  • Websitedaten löschen, die auf deinem Gerät gespeichert wurden, wenn du alle Fenster schließt: Websites funktionieren wahrscheinlich wie erwartet, erinnern sich jedoch beim nächsten Besuch wahrscheinlich nicht an Sie.
  • Websites nicht erlauben, Daten auf deinem Gerät zu speichern (nicht empfohlen): Websites funktionieren eventuell nicht wie erwartet. Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie keine Daten zu besuchten Websites auf Ihrem Gerät speichern möchten.

Websitedaten auf dem Gerät festlegen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Datenschutz und Sicherheit und dann Website-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Zusätzliche Inhaltseinstellungen und dannWebsitedaten auf dem Gerät.
  5. Wählen Sie ein Standardverhalten aus.