Cómo funciona la privacidad en los anuncios en Chrome

Las funciones de privacidad en los anuncios de Chrome mejoran tu privacidad en línea. Al mismo tiempo, admiten los anuncios, así como el contenido y los servicios sin cargo que estos ofrecen.

Cómo funciona la privacidad en los anuncios de Chrome

Los sitios que visitas pueden incorporar contenido de otros sitios para enriquecer su contenido, como imágenes, anuncios y texto. Actualmente, este contenido incorporado puede usar cookies de terceros para seguirte mientras navegas por la Web. Hoy en día, tienes la opción de bloquear las cookies. Sin embargo, esto suele provocar fallas en la funcionalidad del sitio web. Las funciones de privacidad en los anuncios de Chrome pueden ofrecer la misma experiencia de navegación sin seguimiento.

Esto forma parte de la eliminación planificada de cookies de terceros en la segunda mitad de 2024. Es solo un primer paso hacia una Web más privada. Con el tiempo, Chrome seguirá lanzando más protecciones de la privacidad.

Cómo Chrome ayuda a proteger tu privacidad

Cuando se usan para la publicidad, las APIs de privacidad en los anuncios protegen tu identidad y minimizan la cantidad de datos que los sitios pueden usar para obtener información sobre ti. Aquí te mostramos cómo:

• Protege tu identidad: Las APIs de privacidad en los anuncios limitan la capacidad de un sitio para hacer un seguimiento de tu actividad mientras navegas. Las APIs también te protegen contra la reidentificación. Por ejemplo, un rastreador podría adivinar quién eres en función de tu actividad y otra información que ya tiene, como tu identidad en un sitio web.
    • La API de Topics proporciona a los sitios una visión muy genérica de tus intereses en función de tu historial de navegación reciente. En lugar de proporcionar información esencialmente ilimitada, la nueva API solo permite que los sitios reciban hasta tres intereses, como "Deportes". En ocasiones, también muestra un interés aleatorio. A esto lo llamamos "agregar ruido" y lo hacemos para proteger tu identidad. Todo esto significa que la API de Topics dificulta mucho que un rastreador recopile suficiente información para identificarte. Obtén más información sobre la API de Topics.
    • La API de Protected Audience permite que los sitios almacenen solo un historial de navegación limitado en tu dispositivo. Las empresas de tecnología publicitaria solo pueden procesar datos de varios sitios en tu dispositivo. Esto hace que sea mucho más difícil identificarte y recopilar información sobre ti. Obtén más información sobre la API de Protected Audience.
    • La API de Attribution Reporting ayuda a los anunciantes a medir la eficacia de sus anuncios en línea sin necesidad de hacer un seguimiento de tu actividad en sitios y apps. Al igual que Topics, esta API también agrega ruido para ocultar las características únicas que podrían usarse para identificarte. Además, agrega demoras en los informes, lo que también dificulta mucho conectar tu actividad con los conjuntos de datos. Estas protecciones evitan muchos ataques de reidentificación que actualmente son posibles con los identificadores de usuarios, incluso si estos están ocultos y encriptados. Obtén más información sobre la API de Attribution Reporting.
  • Minimiza la recopilación de datos: Hoy en día, las empresas de tecnología publicitaria pueden recopilar grandes cantidades de tus datos mientras navegas por la Web gracias a tecnologías como las cookies de terceros. Las APIs de privacidad en los anuncios limitan la cantidad de datos que se pueden obtener sobre ti en cualquier momento, especialmente cuando navegas de un sitio a otro, lo que mejora considerablemente tu privacidad cuando se bloquean las cookies de terceros. Con las APIs, es mucho más difícil para una empresa de publicidad identificarte, lo que a su vez dificulta crear y asociar un perfil contigo. Las APIs también establecen otras limitaciones de datos, como:
    • La API de Topics permite que los anunciantes recopilen solo una pequeña cantidad de temas por semana en función de tu historial de navegación reciente. En la actualidad, las cookies de terceros y otros identificadores permiten que las empresas de tecnología publicitaria recopilen información muy detallada sobre ti en función de casi todo tu historial de navegación a lo largo del tiempo.
    • La API de Protected Audience restringe quién recibe datos y qué datos recibe cuando ves un anuncio personalizado. Con esta API, solo las empresas que realmente participan en la publicación de un anuncio en una página web reciben información sobre esa impresión de anuncios. Por el contrario, hoy en día, cuando se publica un anuncio personalizado en una página que utiliza cookies de terceros, una amplia variedad de empresas puede recopilar información, aunque no estén involucradas con su publicación.
    • La API de Attribution Reporting limita la cantidad de información que se puede conectar contigo cuando se muestra un anuncio determinado. Y en el caso de los informes agregados, que agrupan muchos informes de usuarios en uno solo para proteger tu identidad, la API limita de manera eficaz los tipos de información que se pueden medir, así como la cantidad de información de conversiones registrada. Hoy en día, los rastreadores pueden recopilar una cantidad ilimitada de datos, incluida información detallada sobre tu actividad.
  • Mayor responsabilidad por parte de los proveedores de tecnología publicitaria: Hacer un seguimiento de las empresas de tecnología publicitaria que usan estas APIs para anuncios proporciona nuevas formas de visibilidad y responsabilidad. Chrome utiliza un modelo de "certificación", que requiere que las empresas de tecnología publicitaria se comprometan de forma clara y pública a usar los datos limitados que reciben de una manera adecuada que preserve la privacidad. Obtén más información sobre el mayor nivel de responsabilidad por parte de los proveedores de tecnología publicitaria.
  • Controles de usuario más sólidos: Actualmente, la administración de tu privacidad en los anuncios con cookies de terceros requiere esfuerzo. Puedes desactivar las cookies de terceros por completo, a costa de perder los usos no basados en anuncios de las cookies de terceros, como los servicios de acceso persistentes, o puedes mantenerlas activas y ver cientos de dominios de cookies y, a menudo, proveedores de tecnología publicitaria irreconocibles. Con las nuevas APIs, la administración de tu privacidad en los anuncios en línea será mucho más sencilla. Por ejemplo, cuando se publican anuncios personalizados con la API de Protected Audience, puedes bloquear temas y sitios que no quieras que se usen para mostrarte anuncios personalizados.
Tú tienes el control

Importante: Los anuncios que muestran los sitios web también están sujetos a las políticas de los sitios.

Mientras navegas, estos parámetros de configuración te permiten influir en la información que usan los sitios para mostrarte anuncios personalizados cuando utilizan las APIs de privacidad en los anuncios. Puedes desactivar estas funciones en la configuración de Chrome en cualquier momento. También puedes borrar, permitir y administrar cookies en Chrome.

Estamos trabajando en estos nuevos parámetros de configuración y en dar de baja las cookies de terceros. Los beneficios totales de privacidad que proporcionan las nuevas APIs de privacidad en los anuncios no se harán realidad hasta que las cookies de terceros dejen de estar disponibles en Chrome a partir de la segunda mitad de 2024.

Para cambiar la configuración de privacidad en los anuncios de Chrome:

Computadora

1. En la computadora, abre Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. Selecciona Privacidad y seguridad y luego Privacidad en los anuncios.
  4. Selecciona la función de anuncio que quieres activar o desactivar.

Android

1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. Presiona Más Más y luego Configuración.
  3. Presiona Privacidad y seguridad y luego Privacidad en los anuncios.
  4. Selecciona la función de anuncio que quieres activar o desactivar.

iOS

La configuración de privacidad en los anuncios no está disponible para Chrome en dispositivos iOS.