Acelerar o Google Chrome

As dicas a seguir podem fazer com que o Chrome funcione mais rapidamente.

Etapa 1: atualizar o Chrome

O Chrome funciona mais rápido no computador quando o usuário está com a versão mais recente. Atualizar o Google Chrome.

Etapa 2: Fechar todas as guias não utilizadas

Quanto mais guias estiverem abertas, mais o Chrome precisará trabalhar. Fechar guias desnecessárias libera recursos para o computador.

Para fechar uma guia:

• Na guia, clique em Fechar Fechar.
  • No Windows, Linux e Chrome OS, use o atalho de teclado Ctrl + w.
  • No Mac, use o atalho de teclado ⌘ + w.

Etapa 3: desativar ou parar processos indesejados

Desativar ou excluir extensões indesejadas

Extensões são pequenos programas que você pode adicionar ao Chrome no computador e que permitem mais ações. Se você não estiver usando todas as extensões que possui, poderá desativá-las para acelerar o Chrome.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Mais ferramentas depois Extensões.
    • Desativar uma extensão: desmarque a caixa ao lado de "Ativada".
    • Excluir uma extensão: clique em Remover Remover.

Saiba mais sobre como gerenciar extensões.

Parar tarefas indesejadas

Procure tarefas de que você não precisa mais e que estejam usando muitos recursos, como um vídeo ou um app.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Selecione Mais ferramentas and then Gerenciador de tarefas.
  4. Clique em "Memória" para classificar as tarefas pelo uso de memória.
    • Dica: procure itens marcados como "Página de plano de fundo".
  5. Selecione a tarefa que você quer fechar.
  6. Clique em Encerrar processo.
    • Observação: todos os trabalhos não salvos na sua tarefa serão perdidos.

Etapa 4: permitir que o Chrome abra páginas mais rapidamente

É possível ativar as previsões de ações de rede ("pré-busca de páginas") para fazer com que o Google Chrome abra páginas da Web mais rapidamente. Quando a configuração está ativada, o Chrome pré-carrega os links que você talvez abra.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Avançado.
  4. Na seção "Privacidade e segurança", ative a opção Usar um serviço de previsão para carregar páginas mais rapidamente.

Mais dicas:

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.