Acelerar o Google Chrome

Pode tornar o Chrome mais rápido ao seguir estes passos.

Passo 1: atualize o Chrome

O Chrome funciona melhor quando utiliza a versão mais recente. Atualize o Google Chrome.

Passo 2: feche os separadores não utilizados

Quanto mais separadores tiver abertos, mais intensamente tem de trabalhar o Chrome. Recomendamos fechar os separadores que não estiver a utilizar.

• No separador, clique em Fechar Fechar.
  • No Windows, Linux e SO Chrome, utilize o atalho de teclado Ctrl + w.
  • No Mac, utilize o atalho de teclado ⌘ + w.

Passo 3: desativar ou interromper processos indesejados

Desativar ou eliminar extensões indesejadas

As extensões são pequenos programas que pode adicionar ao Chrome no computador para tirar maior partido do mesmo. Se não utiliza todas as extensões, pode desativá-las para acelerar o Chrome.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Mais ferramentas e, em seguida, Extensões.
  3. Desative ou remova a extensão.

Saiba mais acerca da gestão de extensões.

Interromper tarefas indesejadas

Procure as tarefas de que já não necessita e que estejam a utilizar muitos recursos, como um vídeo ou uma aplicação.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Selecione Mais ferramentas e, em seguida, Gestor de tarefas.
  4. Clique em "Memória" para ordenar as tarefas por utilização da memória.
    • Sugestão: procure itens com a etiqueta "Página de fundo".
  5. Selecione a tarefa que pretende fechar.
  6. Clique em Terminar processo.
    • Nota: todos os trabalhos não guardados na sua tarefa são perdidos.

Passo 4: permitir que o Chrome abra páginas mais rapidamente

Pode ativar as previsões de ações de rede ("registo prévio de páginas") para o Google Chrome abrir páginas Web mais rapidamente. Quando a definição está ativada, o Chrome carrega previamente os links que poderá abrir.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Na secção "Privacidade e segurança", ative Utilizar um serviço de previsão para carregar páginas mais rapidamente.

Passo 5: verifique se existe software malicioso no computador

1. No computador com Windows, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Repor e limpar", clique em Limpar o computador.
  5. Clique em Localizar. O Chrome analisa o computador para verificar se existe software indesejado e oferece-se para o remover por si.
  6. Clique em Remover

Mais sugestões: