Améliorer la vitesse de Google Chrome

Vous pouvez améliorer la vitesse de Chrome en suivant les étapes ci-dessous.

Étape 1 : Mettez Chrome à jour

Chrome fonctionne plus rapidement lorsque vous utilisez la dernière version. Mettre à jour Google Chrome

Étape 2 : Fermez les onglets inutilisés

Plus vous ouvrez d'onglets, plus Chrome doit utiliser de ressources. En fermant les onglets inutiles, vous libérez des ressources pour votre appareil.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Changer d'onglet Changer d. Les onglets Chrome que vous avez ouverts s'affichent.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'onglet que vous voulez fermer, appuyez sur Fermer Fermer. Vous pouvez également faire glisser l'onglet pour le fermer.

Étape 3 : Assurez-vous que le préchargement des pages est activé

Vous pouvez activer les prédictions des actions du réseau (préchargement) pour que les pages Web s'ouvrent plus rapidement dans Google Chrome. Lorsque cette option est activée, Chrome précharge les liens sur lesquels vous êtes susceptible de cliquer.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Confidentialité.
  4. Activez le paramètre Précharger les pages pour accélérer la navigation et la recherche.

Plus de conseils :