Améliorer la vitesse de Google Chrome

Vous pouvez améliorer la vitesse de Chrome en suivant les étapes ci-dessous.

Étape 1 : Mettez Chrome à jour

Chrome fonctionne de manière optimale lorsque vous utilisez la dernière version. Mettre à jour Google Chrome

Étape 2 : Fermez les onglets inutilisés

Plus vous ouvrez d'onglets, plus Chrome doit utiliser de ressources. Nous vous recommandons donc de fermer les onglets que vous n'utilisez pas.

• Sur l'onglet, cliquez sur Fermer Fermer.
  • Sous Windows, Linux et Chrome OS, utilisez le raccourci clavier Ctrl+W.
  • Sous Mac, utilisez le raccourci clavier ⌘+W.

Étape 3 : Désactivez ou arrêtez les processus indésirables

Désactiver ou supprimer des extensions indésirables

Les extensions sont de petits programmes que vous pouvez ajouter à Chrome sur votre ordinateur pour effectuer davantage de tâches. Si vous n'utilisez pas toutes vos extensions, vous pouvez les désactiver pour accélérer Chrome.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions.
  3. Désactivez ou supprimez l'extension.

En savoir plus sur la gestion des extensions

Arrêter les tâches indésirables

Recherchez les tâches dont vous n'avez plus besoin et qui utilisent beaucoup de ressources, telles qu'une vidéo ou une application.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
  3. Sélectionnez Plus d'outils puis Gestionnaire de tâches.
  4. Cliquez sur "Mémoire" pour trier les tâches par ordre de quantité de mémoire utilisée.
    • Astuce : Cherchez les éléments avec le libellé "Page en arrière-plan".
  5. Sélectionnez la tâche que vous souhaitez fermer.
  6. Cliquez sur Arrêter le processus.
    • Remarque : Toute activité non enregistrée liée à la tâche sera perdue.

Étape 4 : Laissez Chrome ouvrir les pages plus rapidement

Vous pouvez activer les prédictions des actions du réseau (prélecture) pour que les pages Web s'ouvrent rapidement dans Google Chrome. Lorsque cette option est activée, Chrome précharge les liens sur lesquels vous êtes susceptible de cliquer.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", activez Utiliser un service de prédiction pour charger les pages plus rapidement.

Étape 5 : Recherchez les éventuels logiciels malveillants présents sur votre ordinateur

1. Sur votre ordinateur Windows, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Sous "Réinitialiser et nettoyer", cliquez sur Nettoyer l'ordinateur.
  5. Cliquez sur Rechercher. Chrome analyse votre ordinateur afin d'identifier les logiciels indésirables et vous propose de les supprimer pour vous.
  6. Cliquez sur Supprimer

Plus de conseils :