Consigue más velocidad en Google Chrome

Con las siguientes sugerencias, puedes hacer que Chrome funcione más rápido.

1 Actualizar Chrome

Chrome funciona más rápido cuando está instalada la versión más reciente en la computadora. Actualiza Google Chrome.

2 Cerrar las pestañas que no están en uso

Mientras más pestañas tengas abiertas, más recursos consume Chrome. Al cerrar las pestañas que no necesitas, se liberan recursos para la computadora.

Para cerrar una pestaña:

• En la pestaña, haz clic en Cerrar Cerrar.
  • En Windows, Linux y Sistema operativo Chrome, usa la combinación de teclas Ctrl+W.
  • En Mac, usa la combinación de teclas +W.

3 Desactivar o quitar extensiones no deseadas de la computadora

Las extensiones son programas pequeños que puedes agregar a Chrome en la computadora para realizar más acciones. Si no usas todas las extensiones, puedes desactivarlas para conseguir más velocidad en Chrome.

1. Abre Chrome en tu computadora.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el menú Menú.
  3. Haz clic en Más herramientas > Extensiones.
  4. Para desactivar las extensiones, desmarca el cuadro Activado
  5. Para borrar las extensiones que ya no deseas usar, haz clic en Eliminar Quitar.

Obtén más información sobre cómo administrar extensiones.

4 Desactivar complementos no deseados de la computadora

Los complementos te permiten realizar más acciones con Chrome en la computadora, como ver animaciones en Flash o documentos PDF. Si no usas todos los complementos, puedes desactivarlos para conseguir más velocidad en Chrome.

1. Abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones, escribe chrome://plugins/ y presiona Intro.
  3. Para desactivar los complementos, haz clic en Inhabilitar.

Obtén más información sobre cómo administrar complementos.

5 Verificar que la solicitud previa de la página esté activada

Puedes activar las predicciones de acción de la red (solicitud previa) para lograr que las páginas web se abran más rápidamente en Google Chrome. Cuando esta opción está activada, Chrome carga previamente los vínculos en los que podrías hacer clic, ya sea en tu computadora o dispositivo Android.

Desde la computadora
  1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el menú Menú.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  5. En la sección "Privacidad", selecciona la opción para solicitar los recursos previamente para cargar las páginas más rápido.
Desde el teléfono o la tablet Android
  1. Abre Chrome Chrome logo.
  2. Presiona Más Más > Configuración.
  3. En la sección "Avanzada", presiona Privacidad.
  4. Selecciona la casilla junto a la opción "Utilizar un servicio de predicción para cargar las páginas más rápido".