Aumentar la velocidad de Google Chrome

Sigue estos pasos para que Chrome funcione más rápido.

Paso 1: Actualiza Chrome

Chrome funciona mejor si usas la versión más reciente. Actualiza Google Chrome.

Paso 2: Cierra las pestañas que no uses

Cuantas más pestañas tengas abiertas, más difícil le resultará a Chrome funcionar. Te recomendamos que cierres las que no utilizas.

• En la pestaña, haz clic en Cerrar Cerrar.
  • En Windows, Linux y Chrome OS, usa la combinación de teclas Ctrl + W.
  • En Mac, usa la combinación de teclas ⌘ + w.

Paso 3: Desactiva o detén los procesos no deseados

Desactivar o eliminar extensiones no deseadas

Las extensiones son pequeños programas que puedes añadir a Chrome en el ordenador para realizar más acciones. Si no utilizas todas las extensiones, puedes desactivarlas para aumentar la velocidad de Chrome.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. Desactiva o quita la extensión.

Consulta más información sobre cómo administrar extensiones.

Detener tareas no deseadas

Busca tareas que ya no necesites y que estén utilizando muchos recursos, como un vídeo o una aplicación.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más.
  3. Selecciona Más herramientas y luego Administrador de tareas.
  4. Haz clic en Uso de Memoria para ordenar las tareas según este filtro.
    • Consejo: Busca los elementos etiquetados como "Página en segundo plano".
  5. Selecciona la tarea que quieras cerrar.
  6. Haz clic en Finalizar proceso.
    • Nota: Se perderá cualquier trabajo hecho en la tarea que no se haya guardado.

Paso 4: Permite que Chrome abra las páginas más rápido

Puedes activar las predicciones de acciones de la red (precarga de la página) para que las páginas web se abran más rápido en Google Chrome. Si esta opción está activada, Chrome carga previamente los enlaces que calcula que podrías abrir.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Cookies y otros datos de sitios.
  4. Activa Cargar páginas previamente para que la navegación y las búsquedas sean más rápidas.

Paso 5: Comprueba si hay software malicioso en tu ordenador Windows

1. En tu ordenador Windows, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Configuración avanzada y luego Recuperar configuración y limpiar y luego Limpiar ordenador.
  4. Haz clic en Buscar. Chrome analizará tu ordenador en busca de software no deseado y te ofrecerá la posibilidad de eliminarlo.
  5. Haz clic en Quitar.

Más consejos: