Aumentar la velocidad de Google Chrome

Sigue estos pasos para que Chrome funcione más rápido.

Paso 1: Actualiza Chrome

La última versión de Chrome es la que mejor funciona. Actualiza Google Chrome.

Paso 2: Cierra las pestañas que no utilices

Cuantas más pestañas tengas abiertas, más le costará a Chrome funcionar. Te recomendamos que cierres las pestañas que no utilices.

• En la pestaña, haz clic en Cerrar Cerrar.
  • En Windows, Linux y Chrome OS, utiliza la combinación de teclas Ctrl + W.
  • En Mac, utiliza la combinación de teclas ⌘ + W.

Paso 3: Desactiva o detén los procesos no deseados

Desactivar o eliminar extensiones no deseadas

Las extensiones son pequeños programas que puedes añadir a Chrome en el ordenador para realizar más acciones. Si no utilizas todas las extensiones, puedes desactivarlas para aumentar la velocidad de Chrome.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. Desactiva o quita la extensión.

Más información sobre cómo gestionar extensiones.

Detener tareas no deseadas

Busca tareas que ya no necesites y que estén utilizando muchos recursos, como un vídeo o una aplicación.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más.
  3. Selecciona Más herramientas y luego Administrador de tareas.
  4. Haz clic en "Memoria" para ordenar las tareas según el uso de memoria.
    • Consejo: Busca los elementos etiquetados como "Página en segundo plano".
  5. Selecciona la tarea que quieras cerrar.
  6. Haz clic en Finalizar proceso.
  7. Nota: Se perderá cualquier cambio de la tarea que no se haya guardado.

Paso 4: Permite que Chrome abra páginas más rápidamente

Puedes activar las predicciones de acciones de la red (solicitud previa de página) para que las páginas web se abran más rápido en Google Chrome. Si esta opción está activada, Chrome carga previamente los enlaces que calcula que podrías abrir.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Abajo, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad y seguridad", activa Utilizar un servicio de predicciones para que las páginas se carguen más rápido.

Paso 5: Busca software malicioso en el ordenador

1. En tu ordenador Windows, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Abajo, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Recuperar ajustes y borrar", haz clic en Limpiar ordenador.
  5. Haz clic en Buscar. Chrome buscará software no deseado en tu ordenador y te preguntará si quieres eliminarlo.
  6. Haz clic en Quitar

Más consejos: