Aumentar la velocidad de Google Chrome

Sigue estos pasos para que Chrome funcione más rápido.

Paso 1: Actualiza Chrome

Chrome funciona mejor si usas la versión más reciente. Actualiza Google Chrome.

Paso 2: Cierra las pestañas que no uses

Cuantas más pestañas tengas abiertas, más le costará a Chrome funcionar a pleno rendimiento. Te recomendamos que cierres las pestañas que no estés usando.

• En la pestaña, selecciona Cerrar Cerrar.
  • En Windows, Linux y ChromeOS, usa la combinación de teclas Ctrl + W.
  • En Mac, usa la combinación de teclas ⌘ + w.

Paso 3: Desactiva o detén los procesos no deseados

Desactivar o eliminar extensiones no deseadas

Las extensiones son pequeños programas que puedes añadir a Chrome en el ordenador para realizar más acciones. Si no utilizas todas las extensiones, puedes desactivarlas para aumentar la velocidad de Chrome.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Extensiones y luego Gestionar extensiones.
  3. Desactiva o quita la extensión.

Consulta más información sobre cómo administrar extensiones.

Detener tareas no deseadas

Busca tareas que ya no necesites y que estén utilizando muchos recursos, como un vídeo o una aplicación.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más.
  3. Selecciona Más herramientas y luego Administrador de tareas.
  4. Selecciona "Memoria" para ordenar las tareas según este filtro.
    • Consejo: Busca los elementos etiquetados como "Página en segundo plano".
  5. Selecciona la tarea que quieras cerrar.
  6. Selecciona Finalizar proceso.
    • Nota: Se perderá cualquier trabajo hecho en la tarea que no se haya guardado.

Paso 4: Configura los ajustes de precarga

Para navegar y hacer búsquedas más rápido, Chrome precarga las páginas que puede que visites. Para precargar las páginas, es posible que Chrome use cookies, si las permites, y que cifre y envíe páginas a través de Google para ocultar tu identidad a los sitios. Más información sobre las cookies

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte izquierda, selecciona Rendimiento.
  4. Activa o desactiva Precargar páginas.
  5. Selecciona el ajuste que quieras.

Consejos: