Aumentar la velocidad de Google Chrome

Sigue los consejos que se indican a continuación para que Chrome funcione más rápido.

Paso 1: Actualiza Chrome

Chrome funciona más rápido en tu ordenador si utilizas la versión más reciente. Actualiza Google Chrome.

Paso 2: Cierra las pestañas que no utilices

Cuantas más pestañas tengas abiertas, más difícil le resultará a Chrome funcionar. Al cerrar aquellas que no necesitas, se liberan recursos para el ordenador.

Para cerrar una pestaña, sigue estos pasos:

• En la pestaña, haz clic en Cerrar Cerrar.
  • En Windows, Linux y Chrome OS, utiliza la combinación de teclas Ctrl + W.
  • En Mac, utiliza la combinación de teclas ⌘ + W.

Paso 3: Desactiva o detén los procesos no deseados

Desactivar o eliminar extensiones no deseadas

Las extensiones son pequeños programas que puedes añadir a Chrome en el ordenador para realizar más acciones. Si no utilizas todas las extensiones, puedes desactivarlas para aumentar la velocidad de Chrome.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Más herramientas a continuación Extensiones.
    • Desactivar una extensión: desmarca la casilla situada junto a la opción "Habilitada".
    • Eliminar una extensión: haz clic en Desinstalar de Chrome Quitar.

Más información sobre cómo administrar extensiones

Detener tareas no deseadas

Busca tareas que ya no necesites y que estén utilizando muchos recursos, como un vídeo o una aplicación.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Selecciona Más herramientas y, a continuación, Administrador de tareas.
  4. Haz clic en "Memoria" para ordenar las tareas según el uso de memoria.
    • Consejo: Busca los elementos etiquetados como "Página en segundo plano".
  5. Selecciona la tarea que quieras cerrar.
  6. Haz clic en Finalizar proceso.
    • Nota: Se perderá cualquier cambio de la tarea que no se haya guardado.

Paso 4: Permite que Chrome abra páginas más rápidamente

Puedes activar las predicciones de acciones de la red (solicitud previa de página) para que las páginas web se abran más rápido en Google Chrome. Si esta opción está activada, Chrome carga previamente los enlaces que calcula que podrías abrir.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad y seguridad", activa Utilizar un servicio de predicciones para que las páginas se carguen más rápido.

Más consejos:

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.