Cómo aumentar la velocidad de carga de las páginas (carga previa)

Cuando un sitio web puede predecir con bastante certeza los enlaces de una página en los que puede hacer clic el usuario, puede indicarle a Google Chrome que procese y cargue esos enlaces con antelación para que la página se cargue de forma instantánea al hacer clic en el enlace correspondiente. Por ejemplo, al consultar un blog, al terminar de leer una entrada, el usuario puede hacer clic en el enlace para leer la siguiente entrada. El blog puede indicarle a Google Chrome que cargue por adelantado la siguiente entrada para que la página se muestre instantáneamente al hacer clic en el enlace correspondiente.

Al escribir una dirección web en el omnibox, Chrome empezará a cargar la página correspondiente por adelantado si tiene bastante certeza sobre el sitio web que parece que va a visitar el usuario de acuerdo con los registros de su historial local. De esa forma, la página se mostrará más rápido al pulsar Intro.

La función Páginas instantáneas del servicio de búsqueda de Google disponible en Chrome utiliza la tecnología de carga previa de Chrome.

Cómo ajustar la configuración de la carga previa

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración y haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
  3. Puedes habilitar o inhabilitar esta función en la sección "Privacidad" activando o desactivando la casilla de verificación "Predecir las acciones de la red para cargar las páginas más rápido".

Para habilitar la carga previa en un sitio web, consulta el artículo Web developers' guide to prerendering in Chrome (artículo no disponible en español).