Aumentar la velocidad de carga de las páginas

Puedes aumentar la velocidad de carga de las páginas web indicando a Google Chrome que muestre previamente (cargue previamente) enlaces. Para ello, Google Chrome predice los enlaces en los que puedes hacer clic y los prepara para cargarlos de forma instantánea.

Por ejemplo:

• Cuando navegues por un blog, es posible que hagas clic en la siguiente entrada cuando hayas terminado de leer. El blog puede indicarle a Google Chrome que cargue previamente la siguiente entrada para que la página se muestre instantáneamente al hacer clic en el enlace correspondiente.
  • Cuando escribas una dirección web en la barra de direcciones, Chrome empezará a cargar previamente esa página si conoce el sitio que es probable que visites (en función de tu historial local). De esa forma, la página se mostrará más rápido al pulsar Intro.
La función de búsqueda de páginas instantáneas de Google en Chrome tiene la tecnología de carga previa de Chrome.

Cómo activar las predicciones de acciones de la red

En un ordenador

1. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, haz clic en el icono de menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
  4. En la sección "Privacidad", activa la opción "Cargar recursos previamente para que las páginas se carguen de forma más rápida". Si quieres deshacer este permiso, simplemente desmarca la casilla de verificación.

En un dispositivo Android

1. Toca el menú de Chrome y selecciona Ajustes.
  2. En la sección "Avanzados", toca Privacidad.
  3. Toca Predicciones de acciones de red.
  4. Selecciona una opción:
    • Siempre: Chrome puede cargar páginas web previamente aunque estés usando datos móviles. Esta opción puede utilizar una gran cantidad de datos en tu dispositivo móvil. Más información sobre cómo reducir el uso de datos
    • Solo en Wi-Fi (predeterminada): Chrome solo puede cargar páginas web previamente cuando estés conectado a una red Wi-Fi.
    • Nunca: Chrome no cargará páginas web previamente.

Una nota sobre las cookies

Si activas esta opción en Chrome, los sitios web (y cualquiera de sus recursos insertados) que se muestren o carguen previamente podrán establecer y leer sus propias cookies como si los hubieses visitado anteriormente, aunque, después de todo, no visites las páginas mostradas o cargadas previamente.

Desarrolladores web: para obtener más información sobre la tecnología de muestra y de carga previas, consulta la guía para desarrolladores web sobre la carga previa en Chrome.