Aumentar la velocidad de Google Chrome

Sigue los consejos que se indican a continuación para hacer que Chrome funcione más rápido.

Paso 1: Actualiza Chrome

Chrome funciona más rápido en tu ordenador si utilizas la versión más reciente. Actualiza Google Chrome.

Paso 2: Cierra las pestañas que no utilices

Cuantas más pestañas tengas abiertas, más difícil le resultará a Chrome funcionar. Al cerrar aquellas que no necesitas, se liberan recursos para el ordenador.

Para cerrar una pestaña, sigue estos pasos:

• Haz clic en el icono utilizado para cerrar Cerrar en la pestaña.
  • En Windows, Linux y Chrome OS, utiliza la combinación de teclas Ctrl+W.
  • En Mac, utiliza la combinación de teclas +W.

Paso 3: Desactiva o desinstala extensiones no deseadas del ordenador

Las extensiones son pequeños programas que puedes añadir a Chrome en el ordenador para realizar diferentes acciones. Si no utilizas todas las extensiones, puedes desactivarlas para aumentar la velocidad de Chrome.

1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de menú Menú a continuación Más herramientas a continuación Extensiones.
  3. Para desactivar las extensiones, desmarca la casilla Habilitada
  4. Si quieres eliminar las extensiones que ya no necesites, haz clic en el icono Quitar.

Más información sobre cómo administrar extensiones

Paso 4: Desactiva complementos no deseados en el ordenador

Los complementos te permiten hacer más cosas con Chrome en el ordenador, como ver animaciones Flash o documentos PDF. Si no utilizas todos tus complementos, puedes desactivarlos para aumentar la velocidad de Chrome.

1. Abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones, escribe chrome://plugins/ y pulsa la tecla Intro.
  3. Para desactivar los complementos, haz clic en Inhabilitar.

Más información sobre cómo administrar complementos

Paso 5: Comprueba que la función de solicitud previa de página esté activada

Puedes activar las predicciones de acciones de la red (solicitud previa) para que las páginas web se abran más rápido en Google Chrome. Si esta opción está activada, Chrome carga previamente los enlaces en los que calcula que podrías hacer clic en tu ordenador o dispositivo Android.

Ordenador
  1. Abre Chrome.
  2. Haz clic en el icono de menú Menú situado en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  5. En la sección "Privacidad", activa la opción "Cargar recursos previamente para que las páginas se carguen de forma más rápida".
Teléfono o tablet Android
  1. Abre Chrome Aplicación Chrome.
  2. Toca Más Más a continuación Configuración.
  3. Toca Privacidad en la sección "Opciones avanzadas".
  4. Toca la casilla situada junto a la opción "Utilizar un servicio de predicciones para que las páginas se carguen más rápido" para marcarla.
iPhone o iPad
  1. Abre Chrome Aplicación Chrome.
  2. Toca Más Más a continuación Configuración.
  3. Toca Ancho de banda en la sección "Opciones avanzadas".
  4. Toca Precargar páginas web.
  5. Selecciona cuándo quieres que Chrome cargue previamente los enlaces.
  6. Toca Listo.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.