Google Chrome schneller machen

Wenn Sie die folgenden Schritte ausführen, läuft Chrome schneller.

Schritt 1: Chrome aktualisieren

Chrome funktioniert schneller, wenn Sie die neueste Version verwenden. Hier erfahren Sie, wie Sie Google Chrome aktualisieren.

Schritt 2: Alle nicht verwendeten Tabs schließen

Je mehr Tabs geöffnet sind, desto mehr hat Chrome zu tun. Durch das Schließen nicht benötigter Tabs geben Sie Ressourcen auf Ihrem Gerät frei.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf "Tabs wechseln" Tabs wechseln. Die geöffneten Chrome-Tabs werden angezeigt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf dem Tab, den Sie schließen möchten, auf "Schließen" Schließen. Sie können auch auf dem Tab wischen, um ihn zu schließen.

Schritt 3: Einstellungen für das Vorabladen ändern

Sie können schneller surfen und suchen, wenn Chrome Seiten vorab lädt, die Sie wahrscheinlich aufrufen werden. Chrome verwendet dazu möglicherweise Cookies, sofern Sie diese zulassen. Außerdem verschlüsselt und sendet es Seiten unter Umständen über Google, damit Ihre Identität auf Websites verborgen bleibt. Weitere Informationen zu Cookies

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Datenschutz und Sicherheit und dann Seiten vorab laden.
  4. Legen Sie die gewünschten Einstellungen fest.

Tipps: