Google Chrome schneller machen

Wenn Sie die folgenden Schritte ausführen, läuft Chrome schneller.

Schritt 1: Chrome aktualisieren

Chrome funktioniert am besten, wenn Sie die aktuelle Version verwenden. Hier erfahren Sie, wie Sie Google Chrome aktualisieren.

Schritt 2: Nicht verwendete Tabs schließen

Je mehr Tabs geöffnet sind, desto mehr hat Chrome zu tun. Wir empfehlen, nicht verwendete Tabs zu schließen:

• Wählen Sie auf dem jeweiligen Tab die Option „Schließen“ Schließen aus.
  • Unter Windows, Linux und ChromeOS verwenden Sie die Tastenkombination Strg + w.
  • Auf einem Mac verwenden Sie die Tastenkombination ⌘ + w.

Schritt 3: Unerwünschte Prozesse deaktivieren oder anhalten

Unerwünschte Erweiterungen deaktivieren oder löschen

Erweiterungen sind kleine Programme, die Sie auf Ihrem Computer zu Chrome hinzufügen können und die zusätzliche Funktionen bieten. Wenn Sie nicht alle installierten Erweiterungen verwenden, können Sie ungenutzte Erweiterungen deaktivieren, um Chrome zu beschleunigen:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Erweiterungen und dann Erweiterungen verwalten aus.
  3. Deaktivieren oder entfernen Sie die Erweiterung.

Weitere Informationen zum Verwalten von Erweiterungen

Unerwünschte Aufgaben anhalten

Suchen Sie nach Aufgaben, die Sie nicht mehr benötigen und die viele Ressourcen verbrauchen, beispielsweise Videos oder Apps.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü aus.
  3. Wählen Sie Weitere Tools und dann Task-Manager aus.
  4. Wählen Sie „Speicher“ aus, um Aufgaben nach der Arbeitsspeichernutzung zu sortieren.
    • Tipp: Suchen Sie nach Elementen mit der Bezeichnung „Hintergrundseite“.
  5. Wählen Sie die Aufgabe aus, die Sie schließen möchten.
  6. Wählen Sie Prozess beenden aus.
    • Hinweis: Alle nicht gespeicherten Änderungen in der Aufgabe gehen verloren.

Schritt 4: Einstellungen für das Vorabladen konfigurieren

Damit Sie schneller surfen und suchen können, werden in Chrome Seiten vorab geladen, die Sie möglicherweise besuchen. Chrome kann dazu Cookies verwenden, sofern Sie diese zulassen. Außerdem verschlüsselt und sendet es Seiten unter Umständen über Google, damit Ihre Identität auf Websites verborgen bleibt. Weitere Informationen zu Cookies

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie links Leistung aus.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Seiten vorab laden.
  5. Wählen Sie die gewünschte Einstellung aus.

Tipps: