Cómo protege Chrome la privacidad de tu URL y tus datos de búsqueda

En la parte superior de la ventana del navegador Google Chrome, se muestra una combinación de la dirección web y la barra de búsqueda. Cuando enfoques o escribas en la barra de direcciones, aparecerán sugerencias de direcciones web y búsquedas según el historial de navegación del dispositivo y los datos del motor de búsqueda predeterminado. Puedes administrar las sugerencias predeterminadas que muestra el motor de búsqueda en la configuración del motor de búsqueda de Chrome.

Cómo funciona la barra de direcciones

Para brindar sugerencias y resultados de búsqueda más rápido, es posible que Chrome se conecte previamente en segundo plano a tu motor de búsqueda predeterminado.

Si la opción "Autocompletar búsquedas y URLs" está habilitada, cuando enfocas o escribes en la barra de direcciones, Chrome envía datos a tu motor de búsqueda predeterminado. A medida que escribes, el texto se envía para brindar sugerencias que te permiten autocompletar la búsqueda. Además, se envían tu dirección IP, la información de búsqueda almacenada en tu computadora como "cookies" y la URL actual (si Google es tu motor de búsqueda predeterminado y sincronizas tu historial con tu Cuenta de Google) para encontrar las sugerencias más relevantes.

Si está habilitada la configuración "Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de Chrome", Chrome también enviará datos a Google para mejorar la función de sugerencias. Cuando seleccionas una sugerencia, Chrome envía información sobre la sugerencia seleccionada, por ejemplo, si es una búsqueda o una URL, la cantidad de caracteres que escribiste antes de seleccionarlo y su posición en la lista de resultados. Los datos enviados no incluyen exactamente lo que escribes ni la URL que seleccionas.

Si tu motor de búsqueda predeterminado no es Google, tus búsquedas y solicitudes de sugerencias se registran según la política de privacidad de ese motor de búsqueda.

Cómo protegemos tus datos

Si ingresas ciertos tipos de información sensible en la barra de direcciones, como contraseñas, nombres de archivos locales o URLs HTTPS con rutas de acceso, Chrome lo detectará. Si Chrome determina que el contenido que ingresaste puede contener información sensible, no enviará el texto ingresado para las sugerencias de autocompletar.

Si sincronizas el historial de navegación con tu Cuenta de Google, Google usa tu historial de navegación para brindar sugerencias de búsqueda relevantes para Chrome. Si borras una URL de tu historial de navegación, ya no se verán afectadas tus sugerencias personalizadas. Si no borras elementos de tu historial de navegación, se almacenarán en tu Cuenta de Google hasta por un año, según la configuración de tu Cuenta de Google.

En el modo Incógnito, Chrome no envía información a tu motor de búsqueda hasta que seleccionas una sugerencia.

Tú tienes el control

Cambia la configuración de búsquedas y direcciones web sugeridas

Para controlar si lo que escribes se envía a tu motor de búsqueda predeterminado:

Computadora

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Organizar y luego Configuración y luego Tú y Google.
  3. Selecciona Sincronización y servicios de Google.
  4. Activa o desactiva Mejorar las sugerencias de búsqueda.

Android

1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. Presiona Más Organizar y luego Configuración Configuración y luego Servicios de Google.
  3. Activa o desactiva Mejorar las sugerencias de búsqueda.

iOS

1. En tu iPhone o iPad, abre Chrome Chrome.
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Más Organizar y luego Configuración Configuración y luego Servicios de Google.
  3. Activa o desactiva Mejorar las sugerencias de búsqueda.

Nota: Aunque este parámetro de configuración esté inhabilitado, es posible que Chrome brinde sugerencias basadas en los historiales de búsqueda y de navegación locales. Puedes administrar tu historial de búsqueda en la configuración del motor de búsqueda. Obtén más información para administrar la configuración del historial de navegación de Chrome.

Administra la configuración de las sugerencias de búsqueda de Google Drive

Si sincronizas el historial con tu Cuenta de Google, es posible que recibas sugerencias de tus archivos de Google Drive.

Computadora

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. Selecciona Más Organizar y luego Configuración y luego Tú y Google.
  3. Selecciona Sincronización y servicios de Google.
  4. Activa o desactiva Mostrar sugerencias de Google Drive.