Corrigir problemas na instalação do Chrome

Se você receber uma mensagem de erro quando tentar fazer o download do Google Chrome e instalá-lo, tente usar estas correções.

Corrigir a maioria dos erros de instalação

1. Verifique se a conexão de Internet está funcionando normalmente. Se ela estiver instável, aprenda a corrigir erros de conexão.
  2. Verifique se seu dispositivo atende aos requisitos do sistema.
  3. Faça o download do arquivo de instalação novamente em google.com.br/chrome. Use o novo arquivo para instalar o Chrome novamente.
  4. Se a instalação ainda não funcionar, use um instalador off-line:

Receber ajuda relacionada a mensagens de erro específicas

Erro 1603 e 0x00000643 no Windows

Se você instalar um aplicativo pela primeira vez e receber um desses erros, informe o problema no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

Se você receber um erro após a instalação de um app:

1. Acesse a página de correção de problemas da Microsoft.
  2. Clique em Baixar.
  3. Execute o programa.
  4. Siga as instruções para corrigir o problema.
Não é possível se conectar à Internet no Windows

Se você não consegue se conectar por causa do firewall, software antivírus ou proxy

Para corrigir o problema, adicione o firewall, software antivírus ou proxy à lista de exceções do seu software de segurança. Se você usa o Firewall do Windows, siga estas etapas:

1. No seu computador Windows, clique no menu Iniciar: Menu "Iniciar" ou Menu "Iniciar".
  2. Abra o aplicativo Configurações do Windows.
  3. Na caixa de pesquisa "Localizar uma configuração", digite Firewall.
  4. Clique em Permitir um aplicativo pelo Firewall do Windows.
  5. Clique em Alterar configurações.
  6. Clique em Permitir outro aplicativo e Procurar.
  7. Na parte superior, na janela "Procurar", digite %ProgramFiles(x86)%\Google\Update.
  8. Localize e selecione a pasta com o maior número.
  9. Clique em GoogleUpdate.exe e Adicionar.

Se você usa outro software de firewall, acesse o site da empresa desse software para saber como adicioná-lo à sua lista de exceções.

Se não for possível se conectar porque o servidor proxy não é compatível

Verifique se você está usando um proxy compatível:

• Esquema autenticação "Negotiate", incluindo Kerberos e NTLM
  • Proxies que usam "autenticação integrada", se a pessoa tem autorização para utilizar esse proxy

Se o Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano (BITS, na sigla em inglês) não inicia

Verifique se o BITS está ativado:

1. No seu computador Windows, clique no menu Iniciar: Menu "Iniciar" ou Menu "Iniciar".
  2. Clique em Painel de Controle e Sistema e Segurança e Ferramentas Administrativas e Serviços.
    • Se você estiver no Windows 10, clique em Sistema do Windows e Painel de Controle e Sistema e Segurança e Ferramentas Administrativas e Serviços.
  3. Clique com o botão direito do mouse em Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano.
  4. Clique em Propriedades.
  5. Na guia "Geral", verifique se o "Tipo de inicialização" está definido como Automático (Atraso na Inicialização), Automático ou Manual. Essa configuração não pode ficar desativada.

Se nada disso resolveu o problema, verifique se é possível editar C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Downloader\

Para conseguir acesso de edição:

1. Clique com o botão direito do mouse na pasta.
  2. Selecione Propriedades.
  3. Em "Geral", ative a opção Somente leitura.
  4. Clique em OK.

Se não for possível marcar a caixa, entre em contato com o administrador do sistema.

Não é possível instalar o Chrome porque você está no modo S
  1. Saia do modo S no seu computador. Para saber mais sobre o modo S e como instalar o Chrome, acesse a Central de Ajuda da Microsoft.
  2. Faça o download do arquivo de instalação para o Google Chrome.
  3. Se solicitado, clique em Executar ou Salvar.
  4. Se você selecionou Salvar, clique duas vezes no download para iniciar a instalação.
  5. Inicie o Chrome:
    • Windows 7: uma janela do Chrome é aberta quando tudo é concluído.
    • Windows 8 e 8.1: uma caixa de diálogo de boas-vindas é exibida. Clique em "Próxima" para selecionar o navegador padrão.
    • Windows 10: uma janela do Chrome é aberta depois de tudo ser concluído. Depois, é possível definir o Chrome como seu navegador padrão.
Não foi possível encontrar o aplicativo de instalação no Windows
  1. No seu computador Windows, clique no menu Iniciar: Menu "Iniciar" ou Menu "Iniciar".
  2. Clique em Executar.
  3. Na janela "Executar", digite regedit.
  4. Clique em OK e Sim.
  5. Na janela "Editor do Registro", abra: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Google\Update\Clients.
    • Se você não vir o aplicativo nessa chave, tente procurar por HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Update\Clients.
  6. Clique com o botão direito do mouse em 430FD4D0-B729-4F61-AA34-91526481799D.
  7. Clique em Excluir.
  8. Feche o Editor do Registro.
  9. Instale o Chrome novamente.

Se precisar de ajuda, entre em contato com o administrador do sistema.

Erro 0x80070070 no Windows

Seu disco de sistema está cheio. Para corrigir o problema, libere espaço no disco de sistema (geralmente o disco C).

Interromper a execução de GoogleCrashHandler.exe no Windows

O GoogleCrashHandler.exe envia informações sobre falhas ao Google quando elas afetam seus aplicativos do Google.

Se você não quiser enviar informações de falhas ao Google, desative o envio de estatísticas de uso no seu computador.

Visite a Central de Ajuda do produto para ver mais informações.

A instalação falhou porque sua versão do Windows não é compatível

Se o erro "Sistema operacional não compatível" aparecer, é possível que isso tenha ocorrido porque o instalador não é compatível com o sistema operacional.

Verifique se seu sistema operacional é compatível no momento.

O Google Chrome já está instalado para todos os usuários no seu computador Windows

Seu computador já tem o Google Chrome instalado. A versão do Chrome que você já tem será iniciada.

Se você quiser usar uma versão diferente do navegador, desinstale o Google Chrome, faça o download dele e instale-o novamente.

Não é possível instalar porque você não é um administrador no Windows

Para verificar se você é um administrador:

1. No seu computador Windows, clique no menu Iniciar: Menu "Iniciar" ou Menu "Iniciar".
  2. Clique em Executar.
  3. Digite control userpasswords2
  4. Clique em OK.
  5. Verifique se seu nome de usuário tem o grupo "Administradores".

Para conseguir acesso de administrador, entre em contato com o administrador do sistema.

Erro 4, 7, 12, 13, 31, 35, 57, 102 ou 103

Se você tiver problemas para instalar o Google Chrome no computador, talvez veja os erros a seguir:

• Erro 4: uma versão mais recente do Chrome já está presente no computador.
  • Erros 7, 12, 13, 35, 57, 102, 103: a instalação falhou por razões desconhecidas.
  • Erro 31: não foi possível reinstalar o Chrome.

Tente as possíveis correções abaixo.

Etapa 1: verificar se seu computador tem espaço suficiente

Se não houver espaço suficiente para o Chrome no seu computador, talvez ocorram problemas.

1. Libere o espaço do disco rígido excluindo arquivos desnecessários, como arquivos temporários, arquivos do cache do navegador ou documentos e programas antigos.
  2. Faça o download do Chrome novamente em google.com.br/chrome.
  3. Tente reinstalá-lo.

Etapa 2: desativar o software antivírus

Alguns softwares antivírus podem impedir a instalação do Google Chrome no computador.

1. Desative o software antivírus.
  2. Faça o download do Chrome novamente em google.com.br/chrome.
  3. Tente reinstalá-lo.
  4. Ative o software antivírus novamente.

Se não for possível instalar o Google Chrome com seu software antivírus desativado, tente atualizá-lo.

Etapa 3: fazer o download do Chrome novamente

Faça o download do Chrome novamente em google.com.br/chrome. Tente reinstalá-lo.

Se não for possível concluir essas etapas, entre em contato com o administrador do sistema.

Não é possível realizar a instalação

Se você recebe um erro durante a instalação ou atualização do aplicativo, descubra como conseguir ajuda:

Ainda não funciona? Receba mais ajuda no Fórum de Ajuda do Google Chrome. Ou aprenda a corrigir problemas na atualização do Chrome.