Erreurs 102 et 103

Problème

L'absence du composant Windows "expand.exe" empêche l'installation de Google Chrome.

Solution

Étape 1 : Recherchez le composant "expand.exe"

1. Cliquez sur le menu Démarrer > Rechercher.
  2. Recherchez sur votre ordinateur le fichier expand.exe
  3. Si vous localisez ce fichier, déplacez-le vers le répertoire C:\Windows\system32. Si ce fichier est introuvable, vous pouvez le copier à partir des CD ou DVD d'installation de Windows.

Après avoir copié ce fichier dans le répertoire, essayez de réinstaller Google Chrome. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Modifiez l'emplacement du dossier temporaire

1. Cliquez sur le menu Démarrer > Exécuter.
  2. Saisissez la commande suivante dans la zone de texte : C:\
  3. Cliquez sur OK.
  4. Créez un dossier temporaire en cliquant sur Fichier > Nouveau > Dossier. Nommez le dossier "test".
  5. Cliquez de nouveau sur le menu Démarrer > Exécuter.
  6. Saisissez la commande suivante dans la zone de texte : cmd.exe
  7. Cliquez sur OK.
  8. Dans la fenêtre d'invite de commande qui s'ouvre, saisissez la commande suivante : set TMP=C:\test
  9. Essayez de réinstaller le navigateur en saisissant la commande suivante : start ChromeSetup.exe
Pour obtenir de l'aide auprès d'autres utilisateurs et des experts Google, posez votre question sur le Forum Google Chrome.