Efetue a gestão dos avisos acerca de sites inseguros

Pode receber um aviso se o site que tentar visitar for inseguro. Estes sites são frequentemente denominados sites de phishing ou software malicioso.

Receba avisos acerca de sites inseguros

A deteção de phishing e software malicioso está ativada por predefinição no Chrome. Quando encontra sites de phishing, software malicioso, software indesejável ou engenharia social, pode receber um aviso vermelho com a indicação "Site perigoso". Se vir este aviso, recomendamos que não visite o site.

Para assegurar a sua proteção contra Websites inseguros, a Navegação Segura do Google mantém uma lista de Websites que podem colocar a sua conta em risco em termos de software malicioso, extensões abusivas, phishing, anúncios maliciosos e intrusivos, e ataques de engenharia social.

Para detetar e receber avisos acerca de sites inseguros conhecidos e novos em tempo real, também pode ativar a Navegação segura melhorada. Saiba mais sobre o nível de proteção da Navegação Segura no Chrome.

Sugestão: efetue transferências com cuidado. Alguns sites podem indicar-lhe que tem um vírus para que transfira software prejudicial. Tenha cuidado para não transferir software prejudicial.

O que significam os avisos acerca de sites inseguros

Normalmente, os sites inseguros são Websites que incentivam a realizar algo perigoso online, como tentar que faculte as suas palavras-passe ou informações pessoais. Podem danificar o seu dispositivo ou causar problemas quando navega online.

Estes sites podem:

• Ser phishing
  • Ser engenharia social
  • Tentar instalar software malicioso ou indesejável no seu computador
Efetue a gestão dos avisos acerca de sites inseguros
Se não pretende receber avisos acerca de sites inseguros, pode desativar a Navegação Segura no Chrome. Esta opção também desativa os avisos de transferência.
Importante: não recomendamos que desative a Navegação Segura.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Maise, em seguida, Definições.
  3. Clique em Privacidade e segurança e, em seguida, Segurança.
  4. Em "Navegação segura", escolha Sem proteção (não recomendado).
Sugestão: se utiliza o Chrome no trabalho ou na escola, o administrador da rede pode configurar a proteção contra phishing e software malicioso por si. Esta definição não pode ser alterada por si.

Quando acede a um site inseguro

Se compreender os riscos para a sua segurança, pode visitar uma página que apresente um aviso. Contudo, não recomendamos que o faça.

Visite uma página insegura

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na página onde recebe um aviso, selecione Detalhes e, em seguida, Visitar este site inseguro.
  3. A página é carregada.

Transfira um ficheiro inseguro
Pode transferir um ficheiro que apresenta um aviso. Contudo, não recomendamos que o faça.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Transferências.
  3. Procure o ficheiro que pretende transferir.
  4. Clique em Mais Mais e, em seguida, Transferir ficheiro perigoso.

Será que quis dizer [nome do site]?

Se receber esta mensagem, o Chrome considera que o endereço Web pode ser de um site diferente daquele que esperava.

A mensagem também pode dizer "Este é o site correto?" ou "O site seguinte é falso".

Recebe esta mensagem quando o site que tenta visitar:

• Parece semelhante a um site seguro que costuma visitar.
  • Tenta induzir em erro com um URL ligeiramente diferente do URL de um site seguro conhecido.
  • Tem um URL ligeiramente diferente de um URL no seu histórico de navegação.

Se considerar que uma página foi sinalizada por engano e pretender continuar para o site, selecione Sim, continuar.

O meu site ou software está marcado como perigoso ou suspeito