Gerenciar sua privacidade de anúncios no Chrome

O Chrome protege você e sua privacidade durante a navegação. Os novos recursos ajudam a proteger sua identidade e oferecem mais controle sobre como os anunciantes escolhem quais anúncios mostrar. Esses recursos serão lançados gradualmente em computadores e dispositivos Android.

O Chrome registra seus temas de interesse com base nos sites que você acessa e na frequência com que você os visita. Os sites também podem armazenar informações sobre seus interesses com o Chrome. Enquanto você navega, o Chrome pode receber solicitações para compartilhar informações armazenadas sobre temas ou anúncios sugeridos por sites para ajudar a oferecer uma experiência mais personalizada. Para medir a performance de um anúncio, tipos limitados de dados são compartilhados entre sites e apps.

Você pode desativar esses recursos nas configurações do Chrome quando quiser. Dependendo da configuração e das políticas dos sites que você visita, seus anúncios poderão ser personalizados.

Editar as configurações de privacidade de anúncios

1. No dispositivo, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais e Configurações.
  3. Toque em Privacidade e segurança e Privacidade de anúncios.
  4. Selecione o recurso de anúncios que você quer ativar ou desativar.
Gerenciar temas de anúncios

O Chrome registra seus temas de interesse com base nos sites que você acessa e na frequência com que você os visita para personalizar sua experiência. O Chrome pode compartilhar até três temas por vez com sites. Você pode bloquear temas que não quer compartilhar com sites. Se você bloquear um tema, o Chrome não o compartilhará mais, mas você ainda poderá receber anúncios relacionados a ele. Para proteger ainda mais sua privacidade, o Chrome exclui automaticamente os temas de interesse com mais de quatro semanas.

Para bloquear um tema:

1. No dispositivo, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais e Configurações.
  3. Toque em Privacidade e segurança e Privacidade de anúncios e Temas de anúncios.
  4. Em "Seus temas", selecione os que quiser bloquear.

Dicas:

• Com base no seu histórico de navegação recente, pode levar algum tempo até que uma lista de temas seja mostrada. Também é possível que não haja uma lista de temas se esse recurso não tiver sido usado pelos sites visitados.
  • Quando você acessa um site, é possível conferir se o Chrome compartilhou os temas do seu interesse com ele. Na barra de endereço, toque em Ver informações do site Default (Secure) e Privacidade de anúncios.
Gerenciar anúncios sugeridos por sites

Para proporcionar uma experiência de anúncios personalizada, os sites podem recomendar e armazenar sugestões de anúncios sobre o que você provavelmente gosta. À medida que continuar navegando, poderá receber anúncios com base nas sugestões de sites relacionados. O Chrome exclui automaticamente as sugestões com mais de 30 dias, mas elas podem reaparecer se você visitar o site de novo.

Se você não quiser que um site sugira anúncios para você, é possível bloqueá-lo. Depois disso, todos os dados de sugestões de anúncios associados serão excluídos. Os sites bloqueados não vão mais armazenar sugestões de anúncios com o Chrome, mas você ainda poderá receber anúncios relacionados a eles.

Para bloquear sites:

1. No dispositivo, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais e Configurações.
  3. Toque em Privacidade e segurança e Privacidade de anúncios e Anúncios sugeridos por sites.
  4. Em "Sites", bloqueie um da lista.

Dicas:

• Com base no seu histórico de navegação recente, pode levar algum tempo até que uma lista de sites seja mostrada. Também é possível que não haja uma lista de sites se esse recurso não tiver sido usado pelos sites visitados.
  • Quando você acessa um site, pode conferir se ele sugere anúncios para você. Na barra de endereço, toque em Ver informações do site Default (Secure) e Privacidade de anúncios.
Medição de anúncios
Enquanto você navega, os sites compartilham uma quantidade limitada de dados para medir a performance do anúncio, por exemplo, se você fez uma compra depois de visitar um site.