Gestire la privacy per gli annunci in Chrome

Chrome si adopera per garantire la tua sicurezza e tutelare la tua privacy mentre navighi. Le nuove funzionalità ti aiutano a proteggere la tua identità e ti consentono di avere un maggiore controllo sul modo in cui gli inserzionisti scelgono quali annunci mostrarti. Queste nuove funzionalità verranno implementate gradualmente sui computer e sui dispositivi Android.

Chrome rileva gli argomenti di interesse in base ai siti visitati e alla frequenza con cui li visiti. I siti possono anche memorizzare su Chrome informazioni relative ai tuoi interessi. Mentre continui a navigare, a Chrome potrebbe essere chiesto di condividere informazioni memorizzate su argomenti degli annunci o annunci suggeriti dal sito per offrirti un'esperienza pubblicitaria più personalizzata. Per misurare il rendimento degli annunci, siti e app potrebbero condividere tipi di dati limitati.

Puoi disattivare queste funzionalità in qualsiasi momento nelle impostazioni di Chrome. Mentre navighi, un annuncio che vedi potrebbe essere personalizzato in base a queste impostazioni e alle norme dei siti che visiti.

Modificare le impostazioni sulla privacy degli annunci

1. Apri Chrome sul dispositivo.
  2. In alto a destra, tocca Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Privacy e sicurezza e poi Privacy per gli annunci.
  4. Seleziona la funzionalità degli annunci da attivare o disattivare.
Gestire gli argomenti degli annunci

Per personalizzare la tua esperienza pubblicitaria, Chrome annota gli argomenti di interesse in base ai siti che visiti e alla frequenza con cui li visiti. Chrome può condividere fino a 3 argomenti alla volta con i siti. Puoi bloccare gli argomenti che non vuoi condividere con i siti. Quando blocchi un argomento, Chrome non lo condivide più, ma potresti comunque ricevere annunci correlati all'argomento. Per tutelare ulteriormente la tua privacy, Chrome elimina automaticamente gli argomenti di interesse che risalgono a più di 4 settimane prima della data corrente.

Per bloccare un argomento:

1. Apri Chrome sul dispositivo.
  2. In alto a destra, tocca Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Privacy e sicurezza e poi Privacy per gli annunci e poi Argomenti degli annunci.
  4. Nella sezione "I tuoi argomenti", seleziona gli argomenti da bloccare.

Suggerimenti:

• In base alla tua recente cronologia di navigazione, potrebbe essere necessario attendere un po' di tempo prima che venga visualizzato un elenco di argomenti. Potresti anche non ricevere un elenco di argomenti se questa funzionalità non è stata adottata dai siti che visiti.
  • Quando visiti un sito, puoi controllare se Chrome ha condiviso i tuoi argomenti di interesse con il sito. Nella barra degli indirizzi, tocca Visualizza informazioni sul sito Default (Secure) e poi Privacy per gli annunci.
Gestire gli annunci suggeriti dal sito

Per contribuire a offrire un'esperienza pubblicitaria personalizzata, i siti possono consigliare e poi memorizzare suggerimenti di annunci su cose che potrebbero piacerti. Mentre continui a navigare, potresti ricevere annunci in base ai suggerimenti di siti correlati. Chrome elimina automaticamente i suggerimenti più vecchi di 30 giorni, ma questi potrebbero essere visualizzati di nuovo se visiti ancora questo sito.

Se non vuoi che un sito ti suggerisca annunci, puoi bloccarlo. Una volta bloccato, i dati relativi ai suggerimenti di annunci associati vengono eliminati. I siti bloccati non memorizzeranno più i suggerimenti di annunci con Chrome, ma potresti comunque ricevere annunci correlati a questi siti.

Per bloccare i siti:

1. Apri Chrome sul dispositivo.
  2. In alto a destra, tocca Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Privacy e sicurezza e poi Privacy per gli annunci e poi Annunci suggeriti dai siti.
  4. Nella sezione "Siti", blocca un sito dall'elenco.

Suggerimenti:

• In base alla tua recente cronologia di navigazione, potrebbe essere necessario attendere un po' di tempo prima che venga visualizzato un elenco di siti. Potresti anche non ricevere un elenco di siti se questa funzionalità non è stata adottata dai siti che visiti.
  • Quando sei su un sito, puoi verificare se il sito ti suggerisce annunci. Nella barra degli indirizzi, tocca Visualizza informazioni sul sito Default (Secure) e poi Privacy per gli annunci.
Misurazione degli annunci
Mentre navighi, i siti condividono una quantità limitata di dati per misurare il rendimento degli annunci, ad esempio se hai effettuato un acquisto dopo aver visitato un sito.