Cómo administrar tu privacidad en los anuncios en Chrome

Chrome trabaja para mantener tu seguridad y privacidad mientras navegas. Las nuevas funciones ayudan a proteger tu identidad y te brindan más control sobre el modo en que los anunciantes eligen los anuncios para mostrarte. Estas funciones nuevas se lanzarán gradualmente en computadoras y dispositivos Android.

Chrome registra tus temas de interés en función de los sitios que visitas y la frecuencia con la que lo haces. Los sitios también pueden almacenar información sobre tus intereses con Chrome. A medida que sigas navegando, es posible que Chrome solicite compartir información almacenada sobre temas de anuncios o anuncios sugeridos por sitios para brindarte una experiencia de anuncios más personalizada. Para medir el rendimiento de los anuncios, se pueden compartir determinados tipos de datos entre sitios y apps.

Puedes inhabilitar estas funciones en la configuración de Chrome en cualquier momento. Mientras navegas, un anuncio que ves se puede personalizar según estos parámetros de configuración y las políticas de los sitios que visitas.

Cómo editar la configuración de privacidad en los anuncios

1. En tu dispositivo, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más y luego Configuración.
  3. Presiona Privacidad y seguridad y luego Privacidad en los anuncios.
  4. Selecciona la función de anuncio que quieres activar o desactivar.
Administra los temas de anuncios

Para personalizar la experiencia del anuncio, Chrome registra los temas que te interesan en función de los sitios que visitas y la frecuencia con la que lo haces. Chrome puede compartir hasta 3 temas a la vez con los sitios. Puedes bloquear los temas que no quieres compartir con los sitios. Si bloqueas un tema, Chrome no lo volverá a compartir, pero es posible que sigas recibiendo anuncios relacionados. Para proteger aún más tu privacidad, Chrome borra automáticamente tus temas de interés que tienen más 4 semanas.

Para bloquear un tema:

1. En tu dispositivo, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más y luego Configuración.
  3. Presiona Privacidad y seguridad y luego Privacidad en los anuncios y luego Temas de anuncios.
  4. En la sección "Tus temas", selecciona los temas que quieres bloquear.

Notas:

• Según tu historial de navegación reciente, puede tardar un tiempo en aparecer una lista de temas. Es posible que tampoco obtengas una lista de temas si los sitios que visitas no adoptaron esta función.
  • Cuando estás en un sitio, puedes comprobar si Chrome compartió tus temas de interés con él. En la barra de direcciones, presiona Ver información del sitio Default (Secure) y luego Privacidad en los anuncios.
Cómo administrar los anuncios sugeridos por sitios

Para brindar una experiencia de anuncios personalizada, los sitios pueden recomendar y luego almacenar sugerencias de anuncios sobre temas que podrían gustarte. Mientras navegas, es posible que veas anuncios basados en sugerencias de sitios relacionados. Chrome borra automáticamente las sugerencias que tengan más de 30 días, pero pueden volver a aparecer si vuelves a visitar ese sitio.

Si no quieres que un sitio te sugiera anuncios, puedes bloquearlo. Una vez bloqueado, se borrarán los datos asociados a las sugerencias de anuncios. Los sitios bloqueados ya no almacenarán sugerencias de anuncios con Chrome, pero es posible que sigas recibiendo anuncios relacionados con ellos.

Para bloquear sitios:

1. En tu dispositivo, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más y luego Configuración.
  3. Presiona Privacidad y seguridad y luego Privacidad en los anuncios y luego Anuncios sugeridos por sitios.
  4. En la sección "Sitios", bloquea un sitio de la lista.

Notas:

• Según tu historial de navegación reciente, una lista de sitios puede tardar un tiempo en aparecer. Es posible que tampoco obtengas una lista de sitios si los sitios que visitas no adoptaron esta función.
  • Cuando estás en un sitio, puedes revisar si te sugiere anuncios. En la barra de direcciones, presiona Ver información del sitio Default (Secure) y luego Privacidad en los anuncios.
Medición de anuncios
Mientras navegas, los sitios comparten una cantidad limitada de datos para medir el rendimiento de los anuncios, por ejemplo, para identificar si realizaste una compra luego de visitar el sitio.