Búsqueda por voz y acciones de voz en Chrome

Puedes hacer búsquedas, obtener indicaciones, enviar mensajes y realizar otras tareas habituales por voz en tu navegador Google Chrome. Si haces una pregunta, es posible que obtengas la respuesta por voz.

Antes de empezar, comprueba que tienes un micrófono que funciona, ya sea integrado en el dispositivo o conectado de forma externa.

Búsqueda por voz

Cómo hacer búsquedas por voz

1. Haz clic en el icono de micrófono situado en la parte derecha del cuadro de búsqueda.

2. Di los términos de búsqueda cuando aparezca la alerta "Habla ahora".

Después de hacer clic en el icono de micrófono, Google escucha lo que dices e inicia la búsqueda. Si la búsqueda por voz no ha comprendido lo que has dicho, se mostrará una lista de posibles opciones para que hagas clic en la que quieras buscaryou can click the one you want.

Ejemplos de búsqueda por voz

Puedes utilizar la búsqueda por voz para encontrar una respuesta a esa pregunta que tienes en la cabeza o para buscar información sobre las personas de tu lista de contactos de Google, como su edad, su cumpleaños, su número de teléfono o su dirección de correo electrónico.

• Tiempo: ¿qué tiempo va a hacer mañana por la mañana?
  • Contactos: ¿cuál es el número de teléfono de Lucía?
  • Ubicaciones: ¿cuál es la farmacia más cercana?
  • Estado de vuelos: ¿cuándo sale el vuelo 900 de United Airlines?
  • Hora: ¿qué hora es en Londres?
  • Eventos: ¿cuándo se pone el sol?
  • Traducción: ¿cómo se dice pepino en inglés?
  • Deportes: ¿cuándo juega el Real Madrid?
  • Trivial: ¿cuánto mide el edificio más alto del mundo?
  • Imágenes: ver fotos del puente Golden Gate

Para mejorar el procesamiento de los datos de voz, Google puede registrar algunos segundos de ruido de fondo en cualquier momento en una memoria temporal. Esta grabación solo permanece unos momentos en el dispositivo y no se envía a Google.

Cómo solucionar errores de la búsqueda por voz

Errores relacionados con la búsqueda por voz

Si tienes problemas al utilizar la búsqueda por voz, puede que aparezca alguno de los mensajes de error que se indican a continuación.

• Comprueba el micrófono y los niveles de audio: si aparece este mensaje, significa que puede haber algún problema con el micrófono. Comprueba el micrófono para asegurarte de que esté conectado y encendido. Es posible que Chrome no pueda detectar tu voz si el micrófono está silenciado o con un nivel de sonido bajo. Asegúrate de que los niveles de entrada de voz sean correctos.

Escucha la respuesta a tu pregunta

Las respuestas por voz están disponibles en alemán, francés y japonés, y de forma experimental en coreano, español, italiano, portugués (Brasil) y ruso. Algunas respuestas pueden no estar disponibles en todos los idiomas.

Si haces una pregunta a Google en Chrome, puedes recibir una respuesta de voz. De momento, las respuestas por voz solo están disponibles en inglés y en algunos otros idiomas.

Esta función está activada de forma predeterminada para la búsqueda por voz. Para desactivarla, sigue estos pasos:

1. Accede a la página de ajustes de búsqueda.
  2. Desplázate a la sección "Respuestas con síntesis de voz" y haz clic en Solo mostrar texto.
  3. Haz clic en Guardar.

Requisitos