Gestire le passkey in Chrome

Puoi usare una passkey per accedere in modo semplice e sicuro solo con un'impronta, la scansione del volto o il blocco schermo. Le passkey sono un modo semplice e sicuro per accedere al tuo Account Google e a tutti i siti e le app che ti interessano, senza password. Ti potrebbe essere chiesto di accedere a un sito web con una passkey o di crearne una per migliorare la sicurezza del tuo account.

Scopri come accedere con una passkey anziché una password.

Suggerimento: le passkey si basano sugli standard di settore, quindi puoi usarle su molte piattaforme.

Scopri di più sulle passkey

La differenza tra le passkey e le password è che queste ultime sono coppie di chiavi di crittografia. La coppia di chiavi è specifica per un sito web. Una metà è condivisa con il sito web, mentre l'altra metà è privata e archiviata sul dispositivo o nel gestore delle password. Questa tecnologia utilizza un codice generato in modo sicuro per autenticare il tuo accesso a siti web e app anziché una password che potrebbe essere rubata o divulgata.

I vantaggi delle passkey includono:

• Non dovrai ricordare una sequenza di lettere, numeri e caratteri.
  • Puoi accedere agli account con l'impronta o la tecnologia di riconoscimento facciale.
  • Puoi utilizzare le passkey su diversi sistemi operativi ed ecosistemi dei browser, oltre che su siti web e app.
  • Le passkey sono sufficientemente resistenti da non essere mai indovinate o riutilizzate, rendendole al sicuro dai tentativi di hacker.
  • Le passkey sono collegate all'app o al sito web per cui sono state create, quindi non ti possono indurre con l'inganno a utilizzare l'app per accedere a un'app o a un sito web fraudolenti.
  • Le passkey di Gestore delle password di Google sono disponibili su tutte le app per Android.

Utilizzare le passkey

Puoi memorizzare le passkey sui tuoi dispositivi. La procedura è diversa a seconda del sistema operativo e potrebbe non essere disponibile su tutti i sistemi.

Memorizzare le passkey in Windows

Se hai Windows 10 o versioni successive, puoi utilizzare le passkey. Per memorizzare le passkey, devi configurare Windows Hello. Attualmente, Windows Hello non supporta la sincronizzazione o il backup, quindi le passkey vengono salvate solo sul tuo computer. Se perdi il computer o reinstalli il sistema operativo, non puoi recuperare le passkey.

Per utilizzare la gestione delle passkey e la compilazione automatica delle passkey, sul computer deve essere installato Windows 11, versione 22H2 o successive.

Gestire le passkey in Windows
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Seleziona Altro Altro e poi Password e compilazione automatica e poi Gestore delle password di Google.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Gestisci passkey.

Suggerimento: l'opzione "Gestisci passkey" viene visualizzata solo quando sono state create una o più passkey.

Memorizzare le passkey in macOS

Puoi salvare le passkey nel tuo profilo Chrome, dove sono protette da un Portachiavi macOS.

Importante: Chrome non può salvare o utilizzare le passkey archiviate nel Portachiavi iCloud. Se il tuo computer viene smarrito o il profilo Chrome viene eliminato, non puoi recuperare le passkey.

Gestire le passkey in macOS
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Seleziona Altro Altro e poi Password e compilazione automatica e poi Gestore delle password di Google.
  3. A sinistra, seleziona Impostazioni e poi Gestisci passkey.

Suggerimento: l'opzione "Gestisci passkey" viene visualizzata solo quando sono state create una o più passkey.

Memorizzare le passkey su un token di sicurezza

Puoi usare un token di sicurezza per memorizzare le tue passkey.

Importante: il backup delle passkey memorizzate sui token di sicurezza non viene eseguito. Se perdi o resetti il token di sicurezza, non puoi recuperare le passkey.

Utilizzare le passkey su un altro dispositivo

Puoi usare Chrome sul tuo computer per creare e utilizzare passkey su un altro dispositivo. Le passkey rimarranno sull'altro dispositivo.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Vai alla pagina di accesso di un sito a cui vuoi accedere.
  3. Quando ti viene chiesto di utilizzare la passkey, seleziona Un altro dispositivo.
    • Potresti dover selezionare Prova un altro metodo.
  4. Scansiona il codice QR con il tuo dispositivo Android o iOS.

Suggerimento: dopo aver scansionato il codice QR su un dispositivo Android, puoi scegliere di ricordare il tuo computer. In questo caso, il computer mostra il tuo dispositivo Android quando ti serve una passkey. Quando lo selezioni, ricevi una notifica sul dispositivo per verificare la tua identità.