Administra las llaves de acceso en Chrome

Puedes usar una llave de acceso para ingresar de manera fácil y segura con una huella dactilar, el escaneo facial o el bloqueo de pantalla. Las llaves de acceso son una forma simple y segura de ingresar a tu Cuenta de Google y a todos los sitios y las apps que te interesan, sin necesidad de una contraseña. Es posible que se te solicite que accedas a un sitio web con una llave de acceso o que crees una para mejorar la seguridad de tu cuenta.

Obtén más información para acceder con una llave de acceso en lugar de una contraseña.

Nota: Las llaves de acceso se crean con estándares de la industria, por lo que puedes usarlas en muchas plataformas.

Más información sobre las llaves de acceso

La diferencia entre las llaves de acceso y las contraseñas es que las llaves de acceso son pares de claves criptográficas. El par de claves es específico de un sitio web. Una mitad se comparte con el sitio web y la otra es privada y se almacena en el dispositivo o en el administrador de contraseñas. Esta tecnología utiliza un código generado de forma segura para autenticar tu acceso a los sitios web y las apps en lugar de una contraseña que puede ser robada o filtrada.

Los beneficios de las llaves de acceso incluyen:

• No tendrás que recordar una secuencia de letras, números y caracteres.
  • Puedes acceder a cuentas con tecnología de reconocimiento facial o de huellas dactilares.
  • Puedes usar llaves de acceso en diferentes sistemas operativos y ecosistemas de navegador, y con sitios web y apps.
  • Las llaves de acceso son lo suficientemente seguras como para evitar que las adivinen o reutilicen, lo que las protege de los intentos de hackeo.
  • Las llaves de acceso están conectadas a la app o el sitio web para el que se crearon, por lo que no te pueden engañar para que uses tu llave de acceso y accedas a una app o un sitio web fraudulento.
  • Las llaves de acceso del Administrador de contraseñas de Google están disponibles en todas las apps para Android.

Usa llaves de acceso

Puedes almacenar llaves de acceso en tus dispositivos. El proceso es diferente para cada sistema operativo y es posible que no esté disponible en todos.

Almacena llaves de acceso en Windows

Si tienes Windows 10 o una versión posterior, puedes usar llaves de acceso. Para almacenar llaves de acceso, debes configurar Windows Hello. Actualmente, Windows Hello no admite la sincronización ni la copia de seguridad, por lo que las llaves de acceso solo se guardan en tu computadora. Si pierdes la computadora o se reinstala el sistema operativo, no podrás recuperar las llaves de acceso.

Para usar la administración de llaves de acceso y la opción para autocompletarlas, la computadora debe tener Windows 11, versión 22H2 o alguna versión posterior.

Cómo administrar las llaves de acceso en Windows
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. Selecciona Más Más y luego Contraseñas y autocompletar y luego Administrador de contraseñas de Google.
  3. A la izquierda, selecciona Configuración y luego Administrar llaves de acceso.

Nota: "Administrar llaves de acceso" solo se muestra cuando se crean una o más llaves.

Almacena las llaves de acceso en macOS

Puedes guardar las llaves de acceso en tu perfil de Chrome, donde están protegidas por un llavero de macOS.

Importante: Chrome no puede guardar ni usar las llaves de acceso almacenadas en el llavero de iCloud. Si pierdes la computadora o se borra el perfil de Chrome, no podrás recuperar las llaves de acceso.

Cómo administrar las llaves de acceso en macOS
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. Selecciona Más Más y luego Contraseñas y autocompletar y luego Administrador de contraseñas de Google.
  3. A la izquierda, selecciona Configuración y luego Administrar llaves de acceso.

Nota: "Administrar llaves de acceso" solo se muestra cuando se crean una o más llaves.

Almacena las llaves de acceso en una llave de seguridad

Puedes usar una llave de seguridad para almacenar tus llaves de acceso.

Importante: No se crea una copia de seguridad de las llaves de acceso almacenadas en llaves de seguridad. Si pierdes o restableces la llave de seguridad, no podrás recuperar tus llaves de acceso.

Cómo usar las llaves de acceso en otro dispositivo

Puedes usar Chrome en tu computadora para crear llaves de acceso y usarlas en otro dispositivo. Tus llaves de acceso permanecen en el otro dispositivo.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. Ve a la página de acceso del sitio al que quieres acceder.
  3. Cuando se te solicite usar la llave de acceso, selecciona Otro dispositivo.
    • Es posible que debas seleccionar Probar otro método.
  4. Escanea el código QR con tu dispositivo Android o iOS.

Sugerencia: Después de escanear el código QR de un dispositivo Android, puedes optar por recordar la computadora. Si lo haces, la computadora mostrará tu dispositivo Android como una opción cuando necesites una llave de acceso. Cuando la selecciones, recibirás una notificación en el dispositivo para verificar tu identidad.