Personalizar o desempenho do Chrome

Com as configurações de desempenho do Chrome, você pode:

• Ajudar as guias ativas a funcionarem sem problemas
  • Impedir a desativação de sites específicos
  • Prolongar a duração da bateria do computador
  • Navegar e pesquisar com mais rapidez

Importante: não é possível personalizar o desempenho do Chrome em dispositivos móveis com iOS e Android. Aprenda outras maneiras de otimizar o Chrome.

Ativar ou desativar a Economia de memória

Para economizar a memória do seu computador e ajudar na execução das guias ativas, o Chrome desativa as guias que você não está usando no momento. Quando você acessa uma guia inativa, ela é atualizada automaticamente.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, selecione Desempenho.
  4. Ative ou desative a Economia de memória.

Dicas:

• Para que as guias de vídeos e jogos ativas funcionem bem, ative a Economia de memória.
  • Algumas configurações e atividades no seu computador podem impedir a desativação da guia.
    • Áudio ou vídeo ativo (reprodução ou ligações)
    • Compartilhamento de tela
    • Notificações da página
    • Downloads ativos
    • Formulários parcialmente preenchidos
    • Guias fixadas
    • Dispositivos conectados (USB ou Bluetooth)
Manter sites específicos ativos

Para evitar que um site seja desativado, adicione-o à lista de exclusão "Sempre manter estes sites ativos".

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, selecione Desempenho.
  4. À direita de "Sempre manter estes sites ativos", selecione Adicionar.
  5. Aqui, há duas opções:
    • Adicionar sites atuais: selecione um dos sites disponíveis que estão abertos em uma guia.
      1. Selecione a caixa à esquerda do site que você quer adicionar e depois clique em Adicionar.
      2. Para voltar, selecione Cancelar.
    • Adicionar sites manualmente
      1. Digite o endereço da Web.
      2. Selecione Adicionar.
      3. Para voltar, selecione Cancelar.

Dica: o formato do endereço da Web para a política de exclusão manual do site é [scheme://][.]host[:porta][/caminho][@consulta].

Aqui estão alguns exemplos de como adicionar sites manualmente se quiser criar uma exclusão para:

• Domínios e subdomínios inteiros: exclua o esquema de URL. Por exemplo, google.com impede a desativação de subdomínios, como drive.google.com e calendar.google.com, e faz a correspondência deles.
  • Domínios específicos, mas não subdomínios: inclua um ponto (.) antes do host do URL. Por exemplo, .google.com não evita a desativação de subdomínios, como www.google.com, drive.google.com e calendar.google.com, nem faz a correspondência deles.
  • Subdiretório específico: inclua o caminho do URL. Por exemplo, www.google.com/finance impede a desativação de todas as páginas do Google Finanças e faz a correspondência delas, mas não impede a desativação das páginas principais de www.google.com.
  • Componentes de host e consulta de URL: os asteriscos (*) podem ser usados como caracteres curinga. Por exemplo, https://* impede a desativação de todos os sites https e faz a correspondência deles, e youtube.com/watch?v=* impede a desativação de vídeos do YouTube e faz a correspondência deles.
    • Não há suporte para o uso de caracteres curinga para correspondências de prefixo, sufixo ou substring do componente do host do URL. Por exemplo, *oogle.com ou google.com/* não serão correspondentes aos domínios e não vão impedir a desativação deles.
Ativar ou desativar a Economia de energia

Para prolongar a duração da bateria, o Chrome reduz a taxa de captura de imagem e outras tarefas em segundo plano. Quando a Economia de energia está ativada, ela funciona automaticamente sempre que o dispositivo é desconectado ou está com a bateria fraca. A Economia de energia não é ativada quando o dispositivo está conectado.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, selecione Desempenho.
  4. Ative ou desative a Economia de energia.
  5. Selecione a configuração que quiser.

Dicas:

• Para prolongar a duração da bateria em viagens de carro, ônibus ou avião, ative a Economia de energia.
  • Quando a Economia de energia for ativada, talvez você note mudanças no desempenho de jogos e vídeos.
  • A Economia de energia está disponível para dispositivos Windows, Mac e ChromeOS com uma bateria instalada.
Ativar ou desativar a opção "Páginas pré-carregadas"

Para navegar e pesquisar com mais rapidez, o Chrome pré-carrega as páginas que talvez você visite. Para fazer isso, o navegador poderá usar cookies, se você permitir, e poderá criptografar e enviar páginas pelo Google para ocultar sua identidade dos sites. Saiba mais sobre cookies.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, selecione Desempenho.
  4. Ative ou desative a opção Páginas pré-carregadas.
  5. Selecione a configuração que quiser.

Dicas:

• Para pré-carregar algumas das páginas que você provavelmente vai visitar, selecione Pré-carregamento padrão.
  • Para pré-carregar ainda mais páginas que você provavelmente vai visitar, selecione Pré-carregamento estendido.