Personaliza el rendimiento de Chrome

Con la configuración de rendimiento de Chrome, puedes hacer lo siguiente:

• Ayudar a que las pestañas activas se ejecuten sin problemas
  • Impedir que se desactiven sitios específicos
  • Extender la duración de la batería de la computadora
  • Navegar y realizar búsquedas más rápido

Importante: No puedes personalizar el rendimiento de Chrome en dispositivos móviles con iOS y Android. Descubre otras maneras de obtener más velocidad en Chrome.

Cómo activar o desactivar el Ahorro de memoria

Para ahorrar memoria en tu computadora y ayudar a que las pestañas activas se ejecuten sin problemas, Chrome desactiva las pestañas que no estás usando. Cuando accedes a una pestaña inactiva, esta se vuelve a cargar de forma automática.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. A la izquierda, selecciona Rendimiento.
  4. Activa o desactiva el Ahorro de memoria.

Sugerencias:

• Para que las pestañas activas de video y videojuegos se ejecuten sin problemas, activa el Ahorro de memoria.
  • Algunos parámetros de configuración y actividades en tu computadora pueden impedir que se desactive la pestaña.
    • Audio o video activos (reproducción o llamadas)
    • Compartir pantalla
    • Notificaciones de la página
    • Descargas activas
    • Formularios parcialmente completados
    • Pestañas fijas
    • Dispositivos conectados (USB o Bluetooth)
Cómo mantener activos sitios específicos

Para evitar que se desactive un sitio, agrégalo a tu lista de exclusiones "Mantener estos sitios siempre activos

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. A la izquierda, selecciona Rendimiento.
  4. A la derecha de "Mantener estos sitios siempre activos", selecciona Agregar.
  5. Desde allí, hay 2 opciones:
    • Agregar sitios actuales: Selecciona entre los sitios disponibles que estén abiertos en una pestaña.
      1. Selecciona la casilla que se encuentra a la izquierda del sitio que deseas agregar y, luego, haz clic en Agregar.
      2. Para volver, selecciona Cancelar.
    • Agregar sitios manualmente
      1. Ingresa la dirección web.
      2. Selecciona Agregar.
      3. Para volver, selecciona Cancelar.

Nota: El formato de la dirección web para la política de exclusión manual de sitios es: [scheme://][.]host[:port][/path][@query].

A continuación, presentamos algunos ejemplos de cómo agregar sitios manualmente si deseas crear una exclusión:

• Dominios y subdominios completos: Excluye el esquema de URL. Por ejemplo, google.com abarca los subdominios como drive.google.com y calendar.google.com y evita su desactivación.
  • Dominios específicos, pero ningún subdominio: Incluye un punto (.) antes del host de la URL. Por ejemplo, .google.com no abarcará los subdominios como www.google.com, drive.google.com y calendar.google.com ni evitará su desactivación.
  • Subdirectorio específico: Incluye la ruta de URL. Por ejemplo, www.google.com/finance abarca todas las páginas de Google Finance y evita su desactivación, pero no evita la desactivación de las páginas principales de www.google.com .
  • Componentes de host de URL y de búsqueda: Los asteriscos (*) se pueden usar como comodines. Por ejemplo, https://* abarca todos los sitios https, y youtube.com/watch?v=* y evita su desactivación. También abarca los videos de YouTube y evita su desactivación.
    • No se admiten comodines para las coincidencias de prefijos, sufijos ni substrings del componente de host de URL. Por ejemplo, *oogle.com no abarcará google.com/* ni evitarán su desactivación.
Cómo activar o desactivar el Ahorro de energía

Para extender la duración de la batería del dispositivo, Chrome reduce la tasa de captura de imágenes y otras tareas en segundo plano. Si el Ahorro de energía está activado, funciona automáticamente cuando el dispositivo está desconectado o cuando la batería está baja. El Ahorro de energía no se activa cuando el dispositivo está conectado.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. A la izquierda, selecciona Rendimiento.
  4. Activa o desactiva el Ahorro de energía.
  5. Selecciona el parámetro de configuración que desees.

Notas:

• Para extender la duración de la batería del dispositivo durante un viaje largo o un viaje en avión, activa el Ahorro de energía.
  • Cuando el Ahorro de energía está activado, es posible que notes cambios en el rendimiento de los videojuegos y los videos.
  • El Ahorro de energía está disponible en dispositivos ChromeOS, con Mac y con Windows que tengan una batería instalada.
Cómo activar o desactivar la precarga de páginas

Para navegar y realizar búsquedas más rápido, Chrome precarga páginas que podrías visitar. Para hacerlo, es posible que Chrome utilice cookies, si las permites, y encripte las páginas y las envíe a través de Google para ocultar tu identidad de los sitios. Obtén más información sobre las cookies.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. A la izquierda, selecciona Rendimiento.
  4. Activa o desactiva la opción Precargar páginas.
  5. Selecciona el parámetro de configuración que desees.

Notas:

• Para precargar algunas de las páginas que probablemente que visites, selecciona Precarga estándar.
  • Para precargar aún más páginas que probablemente visites, selecciona Precarga extendida.