Conectar um site a um dispositivo USB, serial ou HID

O Chrome permite conectar um site a dispositivos USB, serial e HID do computador. Por exemplo, teclado, fone de ouvido, alto-falante, gamepad, câmera e até mesmo um microcontrolador. No Android, você pode conectar um site a dispositivos USB.

Importante: atualmente, iPhones e iPads não permitem que dispositivos USB, Serial ou HID se conectem a páginas da Web no Chrome.

Quando conceder acesso ao dispositivo

Só permita que sites confiáveis acessem o dispositivo. Se você parear um site com seu dispositivo, esse site vai poder receber todas as informações sobre o dispositivo e até mesmo o reprogramar. Você pode escolher a configuração de permissão padrão para os dispositivos no computador.

1. Abra o Chrome .
  2. No canto direito de cima, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Configurações do site e Outras permissões.
  4. Escolha o tipo do dispositivo:
    • Dispositivos USB
    • Portas seriais
    • Dispositivos HID
  5. Para escolher uma configuração padrão, selecione uma opção.

Parear uma página da Web no Chrome com o dispositivo

1. Conecte o dispositivo com os cabos adequados.
    • Você também pode conectar dispositivos HID ao seu dispositivo por Bluetooth.
  2. No Chrome, abra uma página da Web que pode se conectar ao seu dispositivo.
  3. Clique ou toque na página. Será solicitado que você adicione um dispositivo.
  4. Escolha um dispositivo na lista.
  5. Selecione Parear ou Conectar.

Dica: para acessar o dispositivo conectado no sistema Linux, a regra udev precisa ser configurada corretamente.

Remover o acesso de um site ao seu dispositivo

1. À esquerda do endereço da Web, toque em Ver informações do site Default (Secure).
  2. Ao lado do dispositivo USB, da porta serial ou do dispositivo HID, toque em Remover Remover.
Saiba mais sobre como usar dispositivos USB no Chrome
O USB é o padrão para extensões com fio. As "classes de dispositivo" USB especificam para quais recursos e formatos de dados o dispositivo oferece suporte.
As classes de dispositivo padrão incluem teclado, mouse, áudio, vídeo e dispositivos de armazenamento. Leia a Política do Chrome Enterprise para dispositivos USB.
Saiba mais sobre como usar dispositivos seriais no Chrome
Um dispositivo serial fornece interfaces de comunicação serial, também conhecidas como portas seriais. As informações são transferidas pelas portas seriais sequencialmente para dentro ou para fora, uma por vez. Embora interfaces como Ethernet, FireWire e USB também enviem dados como stream em série, o termo "porta serial" geralmente significa conformidade de hardware, como RS-232, RS-485 ou RS-422.
Alguns exemplos de dispositivos seriais são microcontroladores, impressoras, modem e mouses especiais. Leia a Política do Chrome Enterprise para dispositivos seriais.
Saiba mais sobre como usar dispositivos HID no Chrome
Um dispositivo de interface humana (HID, na sigla em inglês) se refere ao protocolo HID, uma comunicação padrão com dispositivos conectados. Exemplos de dispositivos HID são teclados, mouses, fones de ouvido e controles de jogos.
Os sites podem usar o HID para acessar botões, ativar e desativar os LEDs ou ativar e desativar o microfone. Leia a política do Chrome Enterprise para dispositivos HID.