Connecter un site Web à un périphérique USB, série ou HID

Chrome vous permet de connecter un site Web aux périphériques USB, série et HID de votre ordinateur (par exemple un clavier, un casque, un haut-parleur, une manette de jeu, un appareil photo et même un microcontrôleur). Sur Android, vous pouvez connecter un site Web à un périphérique USB.

Important : Actuellement, les iPhone et les iPad ne permettent pas aux périphériques USB, série ou HID de se connecter à des pages Web dans Chrome.

Quand accorder l'accès à votre périphérique

N'accordez l'accès à votre périphérique qu'à des sites de confiance. Si vous associez un site Web à votre périphérique, ce site obtient toutes les informations enregistrées sur le périphérique et peut même le reprogrammer. Vous pouvez configurer le paramètre d'autorisation par défaut pour ces périphériques sur votre ordinateur.

1. Ouvrez Chrome .
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres des sites puis Autorisations supplémentaires.
  4. Sélectionnez le type de périphérique :
    • Périphériques USB
    • Ports série
    • Périphériques HID
  5. Pour choisir un paramètre par défaut, sélectionnez une option.

Associer à votre périphérique une page Web ouverte dans Chrome

1. Connectez votre périphérique à l'aide des câbles appropriés.
    • Vous pouvez également connecter des périphériques HID à votre appareil par Bluetooth.
  2. Dans Chrome, ouvrez une page Web qui peut être connectée à votre périphérique.
  3. Cliquez ou appuyez sur la page. Un message s'affiche pour vous demander d'ajouter un appareil.
  4. Sélectionnez un périphérique dans la liste.
  5. Sélectionnez Associer ou Connecter.

Conseil : Pour accéder au périphérique connecté sous le système Linux, la règle udev doit être configurée correctement.

Supprimer l'accès d'un site Web à votre périphérique

1. À gauche de l'adresse Web, appuyez sur Afficher des informations à propos du site Default (Secure).
  2. À côté de l'appareil USB, du port série ou du périphérique HID, appuyez sur Supprimer Supprimer.
En savoir plus sur les périphériques USB dans Chrome
Le bus universel en série (Universal Serial Bus, USB) est la norme pour les extensions filaires. Les "classes de périphériques" USB spécifient les fonctionnalités et les formats de données compatibles avec le périphérique.
Les classes de périphériques standards incluent les claviers, les souris et les périphériques audio, vidéo et de stockage. Consultez les règles Chrome Enterprise pour les périphériques USB.
En savoir plus sur les appareils série dans Chrome
Un appareil série est un périphérique qui fournit des interfaces de communication série, également appelées ports série. Grâce aux ports série, les informations sont transférées de manière séquentielle, bit par bit. Bien que les interfaces telles qu'Ethernet, FireWire et USB envoient également des données sous la forme d'un flux série, le terme port série désigne généralement la conformité matérielle, par exemple RS-232, RS-485 ou RS-422.
Exemples d'appareils série : microcontrôleurs, imprimantes, modem et souris spécialisées. Consultez les règles Chrome Enterprise pour les appareils série.
En savoir plus sur les périphériques HID dans Chrome
L'HID (Human Interface Device) fait référence au protocole HID, un moyen de communication standard avec les périphériques connectés. Les claviers, les souris, les casques et les manettes de jeu en sont des exemples.
Les sites peuvent utiliser la fonctionnalité HID pour accéder aux boutons, allumer et éteindre les voyants, ou couper ou réactiver le micro. Consultez les règles Chrome Enterprise pour les périphériques HID.