WebGL e gráficos 3D

O Google Chrome suporta a tecnologia WebGL para fornecer gráficos 3D com aceleração de hardware. Com esta tecnologia, pode ter uma experiência de conteúdo 3D avançada no Google Chrome sem instalar software adicional.

Se está curioso(a) para saber o aspeto dos gráficos 3D com a utilização de WebGL, aceda a algumas experiências

Sistemas operativos suportados

• Windows 7/Windows 8 (recomenda-se Windows 7 ou posterior)
  • Mac OS 10.6 ou superior (recomenda-se 10.8 ou superior)
  • Linux
  • SO Chrome

Bolas! O WebGL está bloqueado...

Quando acede a uma página com conteúdo WebGL, ocorrem, por vezes, problemas que podem provocar um erro grave o suficiente para impedir que o Chrome carregue o conteúdo. O carregamento pode falhar por vários motivos. Por exemplo, uma página pode ter tentado, de forma maliciosa, provocar uma falha no Chrome ou foi identificado um erro no controlador de gráficos. Nesses casos, pode encontrar uma mensagem que indica que a tecnologia WebGL falhou: "Bolas! WebGL está bloqueado..."

Em resposta a este pedido, pode tomar as seguintes medidas:

• Atualizar: O Chrome tentará permitir WebGL de novo e, possivelmente, atualizar a página para mostrar o conteúdo bloqueado. Deve escolher esta opção apenas se confiar plenamente em todas as páginas abertas de momento.
  • Ignorar: O Chrome continuará a bloquear conteúdo WebGL durante o resto da sessão de navegação. Deve escolher esta opção se não confiar em uma ou várias das páginas abertas de momento ou se suspeitar que uma das páginas provocou, no passado, uma falha no Chrome.

Placas gráficas

A tecnologia WebGL está disponível no Chrome nas placas gráficas e controladores mais recentes. Porém, nalguns casos, algumas funcionalidades ou toda a tecnologia WebGL não estão disponíveis. Saiba mais acerca da lista mais recente de configurações suportadas na página wiki do Khronos WebGL

Sugestões para resolução de problemas

1. Verifique se está a utilizar um sistema operativo suportado.
  2. Verifique se está a utilizar uma placa gráfica não suportada (consulte a página wiki do Khronos para obter uma lista das placas suportadas).
  3. Verifique se o WebGL está ativado ao inserir chrome://gpu/ no navegador Chrome.
    • Se o WebGL não se encontrar disponível, consulte a secção "Problemas detetados" para obter informações sobre os motivos pelos quais o WebGL poderá estar desativado.
    • Se a secção "Problemas detetados" apresentar um problema com o controlador da placa gráfica, certifique-se de que o controlador da placa gráfica e o SO se encontram atualizados.
  4. Verifique se está a utilizar a versão mais recente do Google Chrome ao aceder a Acerca do Google Chrome.