Activer et désactiver le correcteur orthographique de Chrome

Le correcteur orthographique vous permet de vérifier votre orthographe sur vos appareils et de corriger les fautes. Sur votre ordinateur, vous pouvez vérifier l'orthographe lorsque vous écrivez du texte dans les champs de saisie sur le Web.
Une fois le correcteur orthographique activé, vous avez le choix entre un correcteur "de base" ou "amélioré".
Correcteur orthographique de base
  • Une fonctionnalité de correction orthographique est assurée par Chrome ou votre système d'exploitation.
  • Le texte que vous saisissez dans votre navigateur n'est pas envoyé à Google.
Correcteur orthographique amélioré
  • Ce correcteur orthographique est utilisé dans la recherche Google.
  • Le texte que vous saisissez dans votre navigateur est envoyé à Google pour vous proposer de meilleures suggestions de correction orthographique.
  • Certains systèmes d'exploitation permettent de modifier des mots dans le dictionnaire du correcteur orthographique.

Activer et désactiver le correcteur orthographique de Chrome

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Cliquez sur Plus More puis Paramètrespuis Langues.
  3. Sous Correcteur orthographique, activez ou désactivez l'option Vérifier l'orthographe du texte saisi sur les pages Web.
Conseil : Le fournisseur du correcteur orthographique de votre appareil dépend du système d'exploitation. Si le système d'exploitation de votre appareil figure dans la liste suivante, vous pouvez identifier le fournisseur de votre correcteur orthographique ci-dessous :
  • Windows 8 et versions ultérieures : Windows
  • Windows 7 et versions antérieures : Chrome
  • Mac : macOS
  • Linux : Chrome
  • Chrome OS : Chrome
  • Android : application Clavier d'Android
  • iPhone et iPad : iOS