Acelere o Google Chrome

Pode tornar o Chrome mais rápido ao seguir estes passos.

Passo 1: atualize o Chrome

O Chrome funciona melhor quando usa a versão mais recente. Atualize o Google Chrome.

Passo 2: feche os separadores não usados

Quanto mais separadores tiver abertos, mais intensamente tem de trabalhar o Chrome. Recomendamos fechar os separadores que não estiver a usar.

• No separador, selecione Fechar Fechar.
  • No Windows, Linux e ChromeOS, use o atalho de teclado Ctrl + w.
  • No Mac, use o atalho de teclado ⌘ + w.

Passo 3: desative ou pare processos indesejáveis

Desative ou elimine extensões indesejadas

As extensões são pequenos programas que pode adicionar ao Chrome no computador para tirar maior partido do mesmo. Se não utiliza todas as extensões, pode desativá-las para acelerar o Chrome.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Extensões e, em seguida, Gerir extensões.
  3. Desative ou remova a extensão.

Saiba mais acerca da gestão de extensões.

Interrompa tarefas indesejadas

Procure as tarefas de que já não precisa e que estejam a usar muitos recursos, como um vídeo ou uma app.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais.
  3. Selecione Mais ferramentas e, em seguida, Gestor de tarefas.
  4. Selecione "Memória" para ordenar as tarefas por utilização da memória.
    • Sugestão: procure itens com a etiqueta "Página de fundo".
  5. Selecione a tarefa que quer fechar.
  6. Selecione Terminar processo.
    • Nota: todos os trabalhos não guardados na sua tarefa são perdidos.

Passo 4: configure as definições de pré-carregamento

Para explorar e pesquisar mais rapidamente, o Chrome pré-carrega as páginas que poderá visitar. Para o fazer, o Chrome pode usar cookies, se permitir cookies, e pode encriptar e enviar páginas através do Google para ocultar a sua identidade nos sites. Saiba mais acerca dos cookies.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. No lado esquerdo, selecione Desempenho.
  4. Ative ou desative a opção Pré-carregar páginas.
  5. Selecione a definição pretendida.

Sugestões: