Améliorer la vitesse de Google Chrome

Vous pouvez améliorer la vitesse de Chrome en suivant les étapes ci-dessous.

Étape 1 : Mettez Chrome à jour

Chrome fonctionne de manière optimale lorsque vous utilisez la dernière version. Mettre à jour Google Chrome

Étape 2 : Fermez les onglets inutilisés

Plus vous ouvrez d'onglets, plus Chrome doit utiliser de ressources. Nous vous recommandons donc de fermer les onglets que vous n'utilisez pas.

• Sur l'onglet, sélectionnez Fermer Fermer.
  • Sous Windows, Linux et ChromeOS, utilisez le raccourci clavier Ctrl+W.
  • Sous Mac, utilisez le raccourci clavier ⌘+W.

Étape 3 : Désactivez ou arrêtez les processus indésirables

Désactiver ou supprimer des extensions indésirables

Les extensions sont de petits programmes que vous pouvez ajouter à Chrome sur votre ordinateur pour effectuer davantage de tâches. Si vous n'utilisez pas toutes vos extensions, vous pouvez les désactiver pour accélérer Chrome.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Extensions puis Gérer les extensions.
  3. Désactivez ou supprimez l'extension.

En savoir plus sur la gestion des extensions

Arrêter les tâches indésirables

Recherchez les tâches dont vous n'avez plus besoin et qui utilisent beaucoup de ressources, telles qu'une vidéo ou une application.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus.
  3. Sélectionnez Plus d'outils puis Gestionnaire de tâches.
  4. Sélectionnez "Mémoire" pour trier les tâches par ordre de quantité de mémoire utilisée.
    • Astuce : Cherchez les éléments avec le libellé "Page en arrière-plan".
  5. Sélectionnez la tâche que vous souhaitez fermer.
  6. Sélectionnez Arrêter le processus.
    • Remarque : Toute activité non enregistrée dans la tâche sera perdue.

Étape 4 : Configurez vos paramètres de préchargement

Chrome précharge les pages que vous êtes susceptible de consulter pour vous faire bénéficier d'une navigation et d'une recherche plus rapides. Pour précharger les pages, il peut utiliser des cookies (si vous les autorisez), et chiffrer et envoyer ces pages via Google pour cacher votre identité aux sites. En savoir plus sur les cookies

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sur la gauche, sélectionnez Performances.
  4. Activez ou désactivez l'option Précharger les pages.
  5. Sélectionnez le paramètre de votre choix.

Conseils :