Cómo obtener más velocidad en Google Chrome

Para que Chrome sea más rápido, sigue estos pasos.

Paso 1: Actualiza Chrome

Chrome funciona mejor cuando está instalada la versión más reciente. Actualiza Google Chrome.

Paso 2: Cierra las pestañas que no utilices

Mientras más pestañas tengas abiertas, más recursos consumirá Chrome. Te recomendamos cerrar las pestañas que no estés utilizando.

• En la pestaña, selecciona Cerrar Cerrar.
  • En Windows, Linux y ChromeOS, usa la combinación de teclas Ctrl + w.
  • En Mac, usa la combinación de teclas ⌘ + w.

Paso 3: Desactiva o detén los procesos no deseados

Cómo desactivar o borrar extensiones no deseadas

Las extensiones son programas pequeños que puedes agregar a Chrome en la computadora para realizar más acciones. Puedes desactivar las extensiones que no usas para que Chrome funcione con mayor rapidez.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Extensiones y luego Administrar extensiones.
  3. Desactiva o quita la extensión.

Obtén más información sobre cómo administrar extensiones.

Cómo detener las tareas no deseadas

Busca las tareas que ya no necesitas y que consumen una gran cantidad de recursos, como un video o una app.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Más Más.
  3. Selecciona Más herramientas y luego Administrador de tareas.
  4. Selecciona "Memoria" para ordenar las tareas según el uso de memoria.
    • Sugerencia: Busca los elementos etiquetados como "Página en segundo plano".
  5. Selecciona la tarea que quieras cerrar.
  6. Selecciona Finalizar proceso.
    • Nota: Se perderá cualquier trabajo hecho en la tarea que no hayas guardado.

Paso 4: Establece la configuración de precarga

Para navegar y realizar búsquedas más rápido, Chrome precarga páginas que podrías visitar. Para hacerlo, es posible que Chrome utilice cookies, si las permites, y encripte las páginas y las envíe a través de Google para ocultar tu identidad de los sitios. Obtén más información sobre las cookies.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. A la izquierda, selecciona Rendimiento.
  4. Activa o desactiva la opción Precargar páginas.
  5. Selecciona el parámetro de configuración que desees.

Notas: