Cómo administrar páginas y apps en segundo plano

Muchas extensiones y aplicaciones web usan páginas en segundo plano que realizan acciones sin que el usuario pueda verlas. Por ejemplo, si usas Google Mail Checker, una página en segundo plano trabaja para enviarte nuevas alertas por mensaje.

Las apps en segundo plano funcionan completamente en un segundo plano y se ejecutan incluso después de que cierras Chrome.

Las páginas y apps en segundo plano consumen los recursos de tu computadora. Puedes ver cuántos recursos están utilizando y desactivarlas en cualquier momento.

Cómo desactivar páginas en segundo plano

Para comprobar las páginas en segundo plano y desactivarlas, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Más herramientas y luego Administrador de tareas.
  4. En la primera columna, busca los elementos con la etiqueta "Página en segundo plano". Puedes ver los detalles en las otras columnas.
  5. Selecciona la página en segundo plano que quieras desactivar y haz clic en Finalizar proceso.

Cómo desactivar apps en segundo plano

Cuando una aplicación en segundo plano esté en ejecución, verás un ícono de Chrome en la bandeja del sistema de la computadora.

• En Windows, se encuentra en la parte inferior derecha del escritorio.
  • En Mac, se encuentra en el dock.

Para ver una lista de las apps que se están ejecutando en segundo plano, haz clic con el botón derecho en el ícono.

En Mac

Para desactivar las apps en segundo plano, deberás cerrar Chrome por completo:

1. En la parte superior de la pantalla de tu computadora, haz clic en Chrome.
  2. Haz clic en Salir de Google Chrome.
En Windows y Linux

Para cerrar las apps en segundo plano al cerrar todas las pestañas de Chrome, sigue estos pasos:

1. En Chrome, en la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  2. En la parte inferior, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  3. En la sección "Sistema", desmarca la casilla junto a "Seguir ejecutando aplicaciones en segundo plano al cerrar Google Chrome".