Administrar páginas y aplicaciones en segundo plano

Muchas extensiones y aplicaciones web usan páginas en segundo plano que realizan acciones sin que el usuario pueda verlas. Por ejemplo, si usas Google Mail Checker, una página en segundo plano trabaja para enviarte nuevas alertas de mensajes.

Las aplicaciones en segundo plano funcionan completamente en un segundo plano y se ejecutan incluso después de que cierras Chrome.

Las páginas y las aplicaciones en segundo plano consumen los recursos de la computadora. Puedes ver cuántos recursos están utilizando y desactivarlas en cualquier momento.

Desactivar páginas en segundo plano

Para comprobar las páginas en segundo plano y desactivarlas, sigue estos pasos:

1. En el navegador, haz clic en el menú .
  2. Selecciona Más herramientas > Administrador de tareas.
  3. En la primera columna, busca los elementos con la etiqueta "Página en segundo plano". Puedes ver los detalles en las otras columnas.
  4. Selecciona la página en segundo plano que quieras desactivar y haz clic en Finalizar proceso.

Desactivar aplicaciones en segundo plano

Cuando una aplicación en segundo plano esté en ejecución, verás un ícono de Chrome en la bandeja del sistema de la computadora.

• En Windows, se encuentra en la parte inferior derecha del escritorio.
  • En Mac, se encuentra en el dock.

Para ver una lista de las aplicaciones que se están ejecutando en segundo plano, haz clic en el ícono con el botón derecho.

Mac

Para desactivar las aplicaciones en segundo plano, deberás cerrar Chrome por completo:

1. En el navegador, haz clic en el menú .
  2. Selecciona Salir de Google Chrome.
Windows y Linux

Para cerrar las aplicaciones en segundo plano al cerrar todas las pestañas de Chrome, sigue estos pasos:

1. En el navegador, haz clic en el menú .
  2. Selecciona Configuración.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Sistema", desmarca la opción Seguir ejecutando aplicaciones en segundo plano al cerrar Google Chrome.