Administrar páginas y aplicaciones en segundo plano

Muchas extensiones y aplicaciones web usan páginas en segundo plano. Estas páginas realizan acciones sin que el usuario pueda verlas. Por ejemplo, si estás usando Google Mail Checker, una página en segundo plano trabaja para ofrecerte nuevas alertas de mensajes.

Algunas aplicaciones funcionan en segundo plano por completo y se siguen ejecutando incluso cuando cierras la ventana de Chrome. Se denominan aplicaciones en segundo plano.

Las páginas y las aplicaciones en segundo plano consumen los recursos de la computadora. Puedes ver cuántos recursos están utilizando y desactivarlas en cualquier momento.

Desactivar páginas en segundo plano

A continuación, te indicamos cómo puedes comprobar y desactivar las páginas que están funcionando en segundo plano:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona el ícono de herramientas.
  3. Selecciona Administrador de tareas.
  4. En la primera columna, busca los elementos con la etiqueta "Página en segundo plano". Puedes ver los detalles en las otras columnas.
  5. Para desactivar una página en segundo plano, selecciónala en la lista.
  6. Haz clic en Finalizar proceso.

Desactivar aplicaciones en segundo plano

Cuando una aplicación en segundo plano se esté ejecutando, verás un ícono de Chrome en la bandeja de sistema de la computadora. En Windows, ese ícono se encuentra en la parte inferior derecha de la pantalla del escritorio. En Mac, está en el Dock, en la parte inferior de la pantalla.

Para ver una lista de las aplicaciones que se están ejecutando en segundo plano, haz clic en el ícono con el botón derecho.

En Mac

Para desactivar las aplicaciones en segundo plano, deberás cerrar Chrome por completo:

1. Ve al menú de Chrome en la esquina superior izquierda de la pantalla del escritorio.
  2. Selecciona Salir de Google Chrome.
  3. Chrome se cerrará por completo y desactivará todas las aplicaciones en segundo plano.

En Windows y Linux

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada en la parte inferior de la página.
  4. En la sección de "sistema", desmarca la opción Seguir ejecutando aplicaciones en segundo plano al cerrar Google Chrome.
  5. Ahora, cuando cierres todas las pestañas de Chrome, las aplicaciones en segundo plano se desactivarán.