Páginas de fondo y aplicaciones de fondo

La mayoría de las extensiones y aplicaciones web utilizan páginas de fondo para llevar a cabo sus funciones. La página de fondo no está visible para el usuario, pero se ejecuta constantemente en segundo plano, por ejemplo, se encarga de revisar tu correo electrónico para saber si recibiste mensajes nuevos.

Para poder brindar más funcionalidades, algunas aplicaciones pueden seguir ejecutándose incluso después de que cierras la última ventana de Google Chrome. Estas se denominan aplicaciones de fondo. Para indicar que un proceso todavía está en ejecución, aparecerá el ícono de Google Chrome en la bandeja del sistema en Windows y en el conector en Mac. Al hacer clic con el botón derecho en el ícono, se mostrará una lista de las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano.

Administrar tu páginas y aplicaciones de fondo

Las páginas de fondo permiten que las extensiones y las aplicaciones hagan cosas increíbles, pero también necesitan recursos del equipo. Por esa razón, queremos que puedas ver cuándo las páginas de fondo están en ejecución y cuántos recursos están utilizando.

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Herramientas.
  3. Selecciona Administrador de tareas.
  4. Si instalaste una aplicación o una extensión que utiliza una página de fondo, aparecerá "Página de fondo" en el cuadro de diálogo.

El administrador de tareas te muestra cuánta memoria y CPU están utilizando tus extensiones, pestañas y aplicaciones. Para detener alguno de estos elementos, selecciónalo de la lista y haz clic en Finalizar proceso. También puedes inhabilitar extensiones desde la página Extensiones y desinstalar aplicaciones desde la página Nueva pestaña para detener las páginas de fondo.

Para cerrar completamente Google Chrome cuando se estén ejecutando las aplicaciones en segundo plano, selecciona Salir en el menú de herramientas (Salir en Mac). De modo alternativo, puedes desinstalar las aplicaciones.

Cerrar aplicaciones de fondo después de cerrar Chrome

Esto solo es aplicable al navegador de Google Chrome en Windows y Linux.

Puedes inhabilitar todas las aplicaciones de fondo para que no se ejecuten cuando cierres Chrome.

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en la opción Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Sistema", anula la selección de la casilla de verificación "Seguir ejecutando aplicaciones en segundo plano al cerrar Google Chrome".