Páginas y aplicaciones en segundo plano

Muchas extensiones y aplicaciones web utilizan páginas en segundo plano para llevar a cabo sus funcionesse. Estas páginas son invisibles para el usuario, pero se ejecutan constantemente en segundo plano. Por ejemplo, hay páginas que comprueban tu correo elctrónico para indicarte si has recibido mensajes nuevos.

Para ofrecer una mayor funcionalidad, algunas aplicaciones pueden seguir ejecutándose incluso después de cerrar todas las ventanas de Google Chrome. Estas se denominan aplicaciones en segundo plano. Para indicar que el proceso se está ejecutando todavía, aparecerá un icono de Google Chrome en la bandeja del sistema (situada en la esquina inferior derecha de la pantalla de tu ordenador) en Windows y en el Dock en Mac. Al hacer clic con el botón derecho del ratón, aparecerá una lista de aplicaciones que se están ejecutando en segundo plano.

Cómo administrar páginas y aplicaciones en segundo plano

Las páginas en segundo plano permiten que las extensiones y las aplicaciones hagan muchas más cosas, pero también consumen recursos. Por este motivo, te recomendamos que compruebes cuándo se están ejecutando páginas en segundo plano y cuántos recursos están utilizando.

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Herramientas.
  3. Selecciona Administrador de tareas.
  4. Si hay una aplicación o una extensión instaladas que utilicen una página en segundo plano, aparecerá "Página en segundo plano" en el cuadro de diálogo.

El Administrador de tareas muestra cuánta memoria y CPU están usando las extensiones, pestañas y aplicaciones. Si quieres detener algún proceso, selecciónalo en la lista y haz clic en Finalizar proceso. También puedes inhabilitar extensiones a través de la página Extensiones y desinstalar aplicaciones a través de la página Nueva pestaña para detener las páginas en segundo plano.

Para cerrar Google Chrome por completo cuando se estén ejecutando aplicaciones en segundo plano, selecciona Salir en el menú de Chrome (o Salir de Google Chrome en Mac). También puedes desinstalar las aplicaciones.

Cómo cerrar aplicaciones en segundo plano después de cerrar Chrome

Este procedimiento solo se aplica al navegador Google Chrome en sistemas Windows y Linux.

Puedes hacer que las aplicaciones en segundo plano no se ejecuten una vez que se haya cerrado Chrome.

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas...
  4. En la sección "Sistema", desactiva la casilla "Seguir ejecutando aplicaciones en segundo plano al cerrar Google Chrome".