Definir ou alterar uma frase de acesso de sincronização

Com uma frase de acesso de sincronização, pode criar uma camada adicional de encriptação para que a Google não consiga ler os seus dados.

Uma frase de acesso de sincronização encripta todos os seus dados sincronizados. Se definir uma frase de acesso, pode utilizar a nuvem da Google para armazenar e sincronizar os seus dados sem permitir que a Google os leia.

Independentemente de utilizar ou não uma frase de acesso, os seus dados sincronizados estão protegidos por encriptação durante a deslocação.

Antes de criar uma frase de acesso de sincronização

Antes de criar a frase de acesso, é importante ter em consideração o seguinte:

• Tem de introduzir a nova frase de acesso de sincronização no Chrome em todos os dispositivos para continuar a sincronizar.
  • Tem de introduzir a nova frase de acesso de sincronização quando inicia sessão no Chrome num dispositivo novo.

Depois de criar uma frase de acesso de sincronização

Depois de criar uma frase de acesso de sincronização:

• O seu feed não mostra sugestões baseadas em sites em que navega no Chrome.
  • Não pode ver as palavras-passe guardadas em passwords.google.com ou utilizar o Smart Lock para palavras-passe.
  • O seu histórico não é sincronizado entre dispositivos. Os endereços Web que introduzir na barra de endereço do Chrome continuam a ser sincronizados.

Nota: se se esquecer da sua frase de acesso de sincronização, a Google não o pode ajudar a recuperá-la. Nesse caso, tem de a repor. Saiba como repor a frase de acesso de sincronização.

Criar uma frase de acesso de sincronização

A frase de acesso de sincronização está armazenada no computador e nunca é enviada para a Google. Apenas alguém com a sua frase de acesso pode sincronizar os dados encriptados num novo dispositivo.

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e depois Definições.
  3. Toque no nome da sua conta.
  4. Toque em Sincronizar.
  5. Na parte inferior, toque em Encriptação.
  6. Escolha Encriptar todos os dados sincronizados com a sua própria frase de acesso de sincronização.
  7. Crie e confirme a sua frase de acesso.
  8. Toque em Guardar.

Repor ou eliminar a frase de acesso de sincronização

Deve repor a sincronização se:

• A sincronização pede a sua antiga palavra-passe do Google e não conseguir lembrar-se da mesma
  • Se esquecer da sua frase de acesso
  • Pretender alterar a sua frase de acesso
  • Pretender deixar de utilizar uma frase de acesso

A reposição ou eliminação da sua frase de acesso de sincronização elimina todos os dados sincronizados dos servidores da Google e desassocia todos os computadores e dispositivos sincronizados. Os dados que estejam nos seus computadores ou dispositivos não são eliminados.

Não se preocupe, pois os marcadores atuais, o histórico, as palavras-passe e outras definições permanecem disponíveis no Chrome. Pode começar a sincronizar novamente ao voltar a iniciar sessão no Chrome nos seus dispositivos.

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Aceda ao Painel de Controlo Google.
  3. Toque em Repor sincronização.
  4. Confirme ao tocar em OK.
  5. Inicie sessão no Chrome:
    1. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e depois Definições.
    2. Toque em Iniciar sessão no Chrome.
  6. A sincronização reinicia e já não tem uma frase de acesso de sincronização. Caso ainda pretenda utilizar uma frase de acesso de sincronização, crie uma nova:
    1. Toque no nome da sua conta.
    2. Toque em Sincronizar.
    3. Na parte inferior, toque em Encriptação.
    4. Escolha Encriptar todos os dados sincronizados com a sua própria frase de acesso de sincronização.
    5. Crie e confirme a sua frase de acesso.
    6. Toque em Guardar.
  7. Inicie sessão no Chrome em todos os outros dispositivos nos quais utiliza o Chrome. Saiba como iniciar sessão no Chrome.