Erreur 7

Ce message d'erreur s'affiche-t-il au cours de la mise à jour de Google Chrome ? Si tel est le cas, consultez plutôt l'article relatif aux erreurs de mise à jour.

Problème

Cette erreur est probablement due à un problème survenu au niveau du dossier "Application" de votre ordinateur au cours de l'installation.

Solution

Pour résoudre ce problème, supprimez le dossier "Application", puis réessayez d'installer Google Chrome. Procédez comme suit (sous Windows) :

1. Cliquez sur le menu Démarrer > Exécuter.
  2. Saisissez l'une des commandes suivantes dans la zone de texte, en fonction de votre système d'exploitation.

Si Chrome est installé dans le profil utilisateur local :

• Windows XP : %PROFILUTILISATEUR%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome
    • Windows Vista : %PROFILUTILISATEUR%\AppData\Local\Google\Chrome

Si Chrome est installé dans le dossier "Program Files" :

• Windows XP/Vista/7/8 32 bits : %PROGRAMFILES%\Google\Chrome
    • Windows 64 bits : %PROGRAMFILES%\..\Program Files (x86)\Google\Chrome
  3. Cliquez sur OK.
  4. Supprimez le dossier "Application". Si vous rencontrez des difficultés, vérifiez si des processus Google Chrome sont actuellement actifs sur votre ordinateur et arrêtez-les le cas échéant. Voici quelques moyens de localiser et d'arrêter ces processus :
    • Appuyez sur les touches Ctrl + Alt + Suppr de votre clavier, puis cliquez sur Gestionnaire des tâches. Cliquez sur l'onglet Processus, puis arrêtez tous les processus comprenant le mot "google" ou "chrome".
    • Téléchargez un programme tiers intitulé Process Explorer sur http://technet.microsoft.com/fr-fr/sysinternals/bb896653.aspx. Utilisez le menu "Find" (Rechercher) pour rechercher "Chrome/Application", puis arrêtez tous les processus trouvés.

Réessayez ensuite de supprimer le dossier "Application".

5. Une fois cette opération terminée, réinstallez Google Chrome.

Signaler d'autres problèmes

Si le problème persiste, veuillez nous fournir plus d'informations.