Erreur 7

Ce message d'erreur s'affiche-t-il au cours de la mise à jour de Google Chrome ? Si tel est le cas, consultez plutôt l'article relatif aux erreurs de mise à jour.

Problème

Cette erreur est probablement due à un problème survenu au niveau du dossier Application de votre ordinateur au cours de l'installation.

Solution

Pour résoudre ce problème, supprimez le dossier Application, puis procédez de nouveau à l'installation. Procédez comme suit (sous Windows) :

1. Cliquez sur le menu Démarrer, puis sur Exécuter.
  2. Entrez l'une des commandes suivantes dans la zone de texte, en fonction de votre système d'exploitation.
    • Windows XP : %NOMUTILISATEUR%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome
    • Windows Vista : %NOMUTILISATEUR%\AppData\Local\Google\Chrome
  3. Cliquez sur OK.
  4. Supprimez le dossier Application. Si vous rencontrez des difficultés, vérifiez si des processus Google Chrome sont actuellement actifs sur votre ordinateur et mettez-y fin. Voici quelques moyens de localiser et d'arrêter ces processus :
    • Appuyez sur les touches Ctrl+Alt+Suppr de votre clavier et cliquez sur Gestionnaire des tâches. Cliquez sur l'onglet Processus et arrêtez tous les processus comprenant le mot "google" ou "chrome".
    • Téléchargez le programme tiers Process Explorer depuis le site http://technet.microsoft.com/fr-fr/sysinternals/bb896653.aspx. À l'aide de son menu de recherche, recherchez "Chrome/Application", puis arrêtez tous les processus trouvés.

Réessayez ensuite de supprimer le dossier Application.

5. Cette opération une fois terminée, réinstallez Google Chrome.

Signaler d'autres problèmes

Si l'erreur persiste, donnez-nous plus d'informations.