Solucionar problemas y errores de actualización de Chrome

Si no puedes actualizar Chrome en tu ordenador, es posible que aparezca uno de los siguientes mensajes:

• Se ha producido un error durante la actualización. El administrador ha inhabilitado las actualizaciones.
  • Se ha producido un error durante la actualización (error: 3 u 11). Se ha producido un error al comprobar las actualizaciones: el servidor de actualizaciones no está disponible.
  • Se ha producido un error durante la actualización (error: 4 o 10). Se ha producido un error al comprobar las actualizaciones: no se ha podido iniciar la búsqueda de actualizaciones.
  • Se ha producido un error durante la actualización (error: 7 o 12). Se ha producido un error al comprobar las actualizaciones: error de descarga.
  • Este ordenador dejará de recibir actualizaciones de Google Chrome porque ya no es compatible con Windows XP ni Windows Vista.
  • Es posible que Google Chrome no pueda actualizarse automáticamente.
  • Otros errores que mencionan que se ha producido un error durante la actualización.

Prueba las posibles soluciones que se indican a continuación.

Volver a descargar Chrome

Es posible que falten algunos archivos en tu ordenador. Para solucionar el problema, sigue estos pasos:

1. Desinstala Chrome.
  2. Asegúrate de que el ordenador cumpla los requisitos del sistema.
  3. Vuelve a descargar Chrome y prueba a instalarlo de nuevo. Si el problema persiste:

Si tu ordenador no te permite realizar estos pasos, ponte en contacto con el propietario de los derechos de administrador del ordenador para completar la actualización de Chrome.

Revisar la configuración del antivirus, del cortafuegos o del control parental

Comprueba las opciones de configuración del antivirus, del cortafuegos o del software de control parental.

• Comprueba que el antivirus no bloquee las actualizaciones de software.
  • Comprueba que las páginas tools.google.com y dl.google.com no estén bloqueadas.

Reiniciar tu ordenador

Es posible que la actualización no se haya completado en el ordenador. Reinícialo y vuelve a actualizar Chrome.

Comprobar si hay software malicioso

Es posible que haya software no deseado que impida que Chrome se actualice correctamente.

Ordenador Mac

Quita el software malicioso y otros programas que no recuerdes haber instalado en tu ordenador.

1. En tu ordenador Mac, abre Finder.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Aplicaciones.
  3. Busca los programas que no reconozcas y, a continuación, realiza una de las siguientes acciones:
    • Haz doble clic en Desinstalar o Desinstalador y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Si no ves estas opciones, arrastra el icono de la aplicación desde la carpeta Aplicaciones hasta la papelera.
  4. Vacía la papelera cuando hayas terminado.

Programas que se deben eliminar

A continuación se indican algunos programas comunes que pueden cambiar tu configuración y que se sabe que causan problemas:

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Comprobar que se cumplen los requisitos del sistema

Chrome no funciona en las plataformas antiguas que se indican a continuación:

• Windows XP
  • Windows Vista
  • Windows 7, 8 y 8.1
  • macOS 10.12-10.14

Utiliza un sistema operativo reciente para asegurarte de que sigues recibiendo las últimas funciones y versiones de Chrome. Haz clic en los elementos que se indican a continuación para consultar más información sobre los requisitos que tu ordenador debe cumplir para utilizar Chrome.

Windows

Para utilizar Chrome en Windows, necesitas:

• Windows 10 y versiones posteriores
  • Un procesador Intel Pentium 4 o superior compatible con SSE3

Solucionar el error relacionado con una versión de Windows no compatible

Si tu ordenador cumple los requisitos del sistema de Windows indicados arriba, pero Chrome no se inicia o aparece un mensaje de error relacionado con una versión de Windows no compatible, es posible que hayas configurado Chrome para que funcione en el modo Compatibilidad de Windows. El modo Compatibilidad no se admite en Chrome.

Desactiva el modo Compatibilidad:

1. En tu ordenador, haz clic con el botón derecho en el icono de Chrome.
  2. Haz clic en Propiedades y luego Compatibilidad.
  3. Desmarca la casilla "Ejecutar este programa en modo de compatibilidad para".
Mac

Para utilizar Chrome en Mac, necesitas:

• macOS Catalina 10.15 y versiones posteriores
Linux

Para utilizar Chrome en Linux, necesitas:

• Una versión de 64 bits de Ubuntu 18.04, Debian 10, openSUSE 15.2 o Fedora Linux 32 o versiones posteriores de estos
  • Un procesador Intel Pentium 4 o superior compatible con SSE3

¿Sigue sin funcionar? Accede al foro de ayuda de Chrome para obtener más ayuda. También puedes consultar el artículo Solucionar problemas de instalación de Chrome.