Corrigir as atualizações com falhas e problemas do Google Chrome

Se você está com problemas para atualizar o Chrome no seu computador, é possível que os seguintes erros sejam mostrados:

• Falha na atualização: as atualizações foram desativadas pelo administrador
  • Falha na atualização (erro 3 ou 11): ocorreu um erro durante a verificação de atualizações: servidor de atualização indisponível
  • Falha na atualização (erro 4 ou 10): ocorreu um erro durante a verificação de atualizações: não foi possível iniciar a verificação de atualizações
  • Falha na atualização (erro 7 ou 12): ocorreu um erro durante a verificação de atualizações: falha no download
  • Este computador não receberá mais atualizações do Chrome porque o Windows XP e o Windows Vista não são mais compatíveis
  • Talvez o Chrome não consiga se manter atualizado
  • Outros erros que mencionam que "houve falha na atualização"

Tente as possíveis correções abaixo.

Fazer o download do Chrome novamente

É possível que estejam faltando alguns arquivos no seu computador. Para corrigir, siga estas etapas:

1. Desinstale o Chrome.
  2. Verifique se seu computador atende aos requisitos do sistema.
  3. Faça o download do Chrome novamente e reinstale o navegador. Se um erro ainda é mostrado:

Caso o computador não permita realizar essas etapas, entre em contato com a pessoa que tem os direitos de administrador do computador para que ela conclua a atualização do Chrome.

Revisar as configurações de antivírus, firewall ou controle da família

Verifique as configurações do software de antivírus, firewall ou de controle da família.

• Confirme se as atualizações de software não estão bloqueadas.
  • Confirme se tools.google.com e dl.google.com não estão bloqueados.

Reiniciar o computador

A atualização pode não ter sido concluída no seu computador. Tente reiniciá-lo e atualize o Chrome novamente.

Verificar a existência de malware

Um software indesejado pode impedir o Chrome de atualizar corretamente.

Computador Mac

Remova software malicioso e outros programas que você não se lembra de ter instalado no computador.

1. No seu computador Mac, abra o Finder.
  2. À esquerda, clique em Aplicativos.
  3. Procure programas que você não reconhece e siga uma destas etapas:
    • Clique duas vezes em Desinstalar ou Desinstalador e siga as instruções mostradas na tela.
    • Se você não encontrar essas opções, arraste o ícone da pasta "Aplicativos" para a lixeira.
  4. Esvazie a lixeira quando terminar.

Programas a serem removidos

Estes são alguns programas comuns que podem mudar suas configurações e que são conhecidos por causar problemas:

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Verificar se você atende aos requisitos do sistema

O Chrome não funciona com as plataformas mais antigas a seguir:

• Windows XP
  • Windows Vista
  • Windows 7, 8 e 8.1
  • macOS 10.12–10.14

Use um sistema operacional recente para continuar a receber as versões e os recursos mais atualizados do Chrome. Clique abaixo para saber mais sobre o que seu computador precisa ter para usar o Chrome.

Windows

Para usar o Chrome no Windows, você precisa do seguinte:

• Windows 10 e versões mais recentes
  • Processador Intel Pentium 4 ou mais recente compatível com SSE3

Corrigir o erro do Windows "Não há mais suporte"

Caso seu computador atenda aos requisitos de sistema do Windows indicados acima, mas o Chrome não está sendo iniciado ou você recebe uma mensagem de erro sobre uma versão sem suporte, talvez o navegador esteja configurado para execução no modo de compatibilidade do Windows. O Chrome não tem suporte a esse modo.

Desative o modo de compatibilidade:

1. No computador, clique com o botão direito do mouse no ícone do Chrome.
  2. Clique em Propriedades e Compatibilidade.
  3. Desmarque "Executar este programa em modo de compatibilidade".
Mac

Para usar o Chrome no Mac, você precisa do seguinte:

• macOS Catalina 10.15 e versões mais recentes
Linux

Para usar o Chrome no Linux, você precisa do seguinte:

• Debian 10, openSUSE 15.2, Fedora Linux 32 ou Ubuntu 18.04 de 64 bits ou versões mais recentes
  • Processador Intel Pentium 4 ou mais recente compatível com SSE3

Ainda não funciona? Receba mais ajuda no Fórum de Ajuda do Chrome. Ou aprenda a corrigir problemas durante a instalação do Chrome.