Scegliere le impostazioni sulla privacy

Tramite i servizi web puoi migliorare l'esperienza di navigazione. Ad esempio, Chrome può utilizzare un servizio web per suggerire automaticamente il completamento dei termini di ricerca o degli indirizzi di siti web che digiti nella barra degli indirizzi.

La maggior parte di queste impostazioni è attiva per impostazione predefinita, ma puoi scegliere quali attivare o disattivare.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni a destra della barra degli indirizzi.
  3. Tocca Privacy nella sezione "Avanzate".
  4. Tocca la funzione che vuoi aggiornare:
    • Suggerimenti per gli errori di navigazione. Se la pagina non viene caricata, Chrome può mostrare altri suggerimenti relativi alla pagina a cui stavi tentando di accedere.
    • Suggerimenti di termini di ricerca e siti. Puoi fare in modo che, durante la digitazione nella barra degli indirizzi, Chrome possa utilizzare un servizio di previsione per mostrarti ricerche correlate, corrispondenze dalla cronologia di navigazione e siti web visitati di frequente.
    • Rapporti sulla sicurezza. Puoi fare in modo che Chrome invii automaticamente a Google dettagli dei possibili problemi di sicurezza allo scopo di proteggere te e gli altri utenti in futuro.
    • Navigazione sicura. Puoi attivare la tecnologia Navigazione sicura per proteggerti da attacchi di phishing e malware.
    • Scarica automaticamente le pagine. Chrome può cercare in anticipo gli indirizzi di tutti i link in una pagina web, in modo che i link su cui potresti fare clic nella pagina web vengano caricati più rapidamente. Anche i siti web possono precaricare i link su cui potresti fare clic in seguito.
    • Rapporti sull'utilizzo e sugli arresti anomali. Consenti a Google Chrome di inviare a Google statistiche sull'utilizzo e rapporti sugli arresti anomali.
    • "Non tenere traccia". Puoi inviare una richiesta "Non tenere traccia" insieme al tuo traffico di navigazione. Tuttavia, l'effetto varia a seconda che un sito web risponda o meno alla richiesta. Molti siti web continueranno a raccogliere e utilizzare i tuoi dati di navigazione.
    • Tocca per cercare. Quando evidenzi delle parole in Chrome, nella parte inferiore della pagina vengono visualizzati i risultati di ricerca relativi a tali parole.
    • Cancella dati di navigazione. Hai tu il controllo dei tuoi dati di navigazione, che includono la cronologia di navigazione e le voci salvate dei moduli. Puoi cancellare tutti i dati di navigazione o soltanto alcuni dati relativi a un periodo di tempo specifico.

Argomenti correlati