Escolha as definições de privacidade

Pode melhorar a sua experiência de navegação através das definições de privacidade. Por exemplo, quando visita uma página Web, o Chrome pode utilizar um serviço Web para carregar páginas automaticamente com base nos links da página.

A maioria destas definições está ativada por predefinição, mas pode escolher quais delas pretende ativar ou desativar.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "Privacidade e segurança", escolha as definições que pretende desativar.
    • Para controlar a forma como o Chrome processa o conteúdo e as autorizações de um determinado site, clique em Definições de sites.
    • Para eliminar as informações da atividade de navegação, como o histórico, os cookies ou as palavras-passe guardadas, clique em Limpar dados de navegação.
    • Para controlar a forma como o Chrome processa os cookies e a monitorização, clique em Cookies e outros dados do site.
    • Para gerir a Navegação segura e a proteção, clique em Segurança.

Saiba mais acerca de cada opção de privacidade na lista abaixo:

• Pré-carregar as páginas para uma navegação e uma pesquisa mais rápidas: os navegadores utilizam um endereço IP para carregar as páginas Web. Quando visita uma página Web, o Chrome pode procurar os endereços IP de todos os links dessa página e carregar aqueles para onde poderá navegar em seguida. Se ativar esta definição, os Websites e qualquer conteúdo incorporado que sejam pré-carregados podem definir e ler os respetivos cookies como se já os tivesse visitado, mesmo se ainda não o fez.
  • Enviar um pedido "Não Monitorizar" com o seu tráfego de navegação: pode incluir um pedido "Não Monitorizar" com o tráfego de navegação. No entanto, muitos Websites continuam a recolher e a utilizar os seus dados de navegação para melhorar a segurança, proporcionar conteúdo, serviços, anúncios e recomendações nos Websites, e gerar estatísticas de relatórios.
  • Permitir que os sites verifiquem se tem métodos de pagamento guardados: se tiver guardado métodos de pagamento no Chrome, pode permitir que o Chrome disponibilize as suas informações guardadas para facilitar o preenchimento de formulários. Saiba mais sobre como preencher formulários automaticamente
  • Navegação segura: obtenha um alerta sempre que o Chrome detetar que o Website a que está a aceder pode ser prejudicial. Quando visita um Website, o Chrome verifica se este está incluído numa lista de Websites identificados como maliciosos guardada no seu computador. Se o Website corresponder a qualquer entrada na lista, o navegador envia uma cópia parcial do endereço para a Google para determinar se está a visitar um site de risco. Saiba mais acerca da proteção da Navegação segura.
  • Ajudar a melhorar a segurança na Web para todos: o Chrome envia periodicamente algumas informações do sistema e conteúdo de páginas para a Google de forma a informá-la acerca de quaisquer ameaças que encontre. O Chrome também envia estes dados sempre que visitar um site suspeito. Saiba mais acerca dos tipos de dados que ajudam a melhorar os serviços de bloqueio de transferências prejudiciais e de deteção de software malicioso do Chrome.
  • Enviar-lhe um aviso se as palavras-passe forem expostas numa violação de dados: pode receber um alerta do Chrome se utilizar uma combinação de palavra-passe e nome de utilizador que tenha sido comprometida numa fuga de dados num Website ou app de terceiros.

Tópicos relacionados