Sélectionner vos paramètres de confidentialité

Vous pouvez améliorer votre expérience de navigation en utilisant des services Web. Chrome peut, par exemple, utiliser un service Web pour compléter automatiquement les termes de recherche ou les adresses de sites que vous saisissez dans la barre d'adresse.

La plupart de ces paramètres sont activés par défaut, mais vous pouvez sélectionner ceux que vous voulez activer ou désactiver.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", modifiez vos paramètres :
    • Désactivez les paramètres de confidentialité que vous ne souhaitez plus utiliser.
    • Pour gérer la façon dont Chrome traite le contenu et les autorisations d'un site, cliquez sur Paramètres de contenu.
    • Pour supprimer les informations liées à vos activités de navigation, telles que l'historique, les cookies ou les mots de passe enregistrés, cliquez sur Effacer les données de navigation.

La liste ci-dessous vous permet d'en savoir plus sur chaque option de confidentialité :

• Utiliser un service Web pour résoudre les erreurs de navigation : lorsque vous ne parvenez pas à vous connecter à une page Web, des pages similaires peuvent vous être suggérées. L'adresse Web de la page que vous essayez d'ouvrir est transmise à Google afin que des suggestions vous soient proposées.
  • Utiliser un service de prédiction afin de compléter les requêtes de recherche et les URL saisies dans la barre d'adresse : ces suggestions se basent sur les recherches Web associées, sur votre historique de navigation et sur les sites Web les plus fréquentés. Si le moteur de recherche que vous utilisez par défaut offre un service de suggestion, le texte que vous saisissez dans la barre d'adresse peut lui être envoyé.
  • Utiliser un service de prédiction pour charger les pages plus rapidement : les adresses IP sont utilisées pour charger les pages Web dans les navigateurs. Lorsque vous consultez une page Web, toutes les adresses IP des liens qui y figurent peuvent être recherchées afin de charger les pages auxquelles vous êtes susceptible d'accéder dans Chrome. Si vous activez ce paramètre, les cookies des sites Web et de tout contenu intégré préchargé peuvent être définis et lus comme si vous aviez déjà accédé à ces pages, même si vous ne les ouvrez pas.
  • Envoyer automatiquement des informations système et du contenu de page à Google afin de faciliter la détection d'applications et de sites dangereux : si vous cochez cette case, ces informations seront envoyées régulièrement pour informer Google des menaces que vous rencontrez. Elles seront également envoyées chaque fois que vous consulterez un site suspect. Ces informations aident Chrome à mieux bloquer les téléchargements dangereux et à détecter les logiciels malveillants.
  • Assurer votre protection et celle de votre appareil contre les sites dangereux : recevez une alerte instantanée chaque fois que Chrome détecte un site Web potentiellement dangereux. Lorsque vous consultez un site Web, une vérification permettant de déterminer si celui-ci figure sur une liste de sites Web malveillants connus stockée sur votre ordinateur est effectuée dans Chrome. Si une correspondance est trouvée dans cette liste, une copie partielle de l'adresse est envoyée à Google afin de déterminer s'il s'agit d'un site à risque. En savoir plus sur la protection offerte par la navigation sécurisée
  • Envoyer automatiquement les statistiques d'utilisation et les rapports d'erreur à Google : pour nous aider à déterminer les fonctionnalités et les améliorations sur lesquelles nous devons travailler, autorisez Chrome à envoyer automatiquement à Google les statistiques d'utilisation et les rapports d'erreur. En savoir plus sur les statistiques d'utilisation et les rapports d'erreur
  • Envoyer une requête "Interdire le suivi" pendant la navigation : vous pouvez inclure une requête "Interdire le suivi" pendant la navigation. Cependant, vos informations de navigation continuent d'être recueillies et utilisées sur de nombreux sites Web, afin d'améliorer la sécurité, de générer des rapports de données statistiques, et de fournir des contenus, des services, des annonces et des recommandations sur ces sites.
  • Utiliser un service Web pour corriger les erreurs d'orthographe : la même technologie de correction orthographique que celle de la recherche Google est utilisée dans Chrome. Le texte que vous saisissez dans Chrome est envoyé aux serveurs de Google.