Sélectionner vos paramètres de confidentialité

Vous pouvez améliorer votre expérience de navigation en utilisant des services Web. Chrome peut, par exemple, utiliser un service Web pour compléter automatiquement les termes de recherche ou les adresses de sites que vous saisissez dans la barre d'adresse.

La plupart de ces paramètres sont activés par défaut, mais vous pouvez sélectionner ceux que vous voulez activer ou désactiver.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sous "Avancés", appuyez sur Confidentialité.
  4. Appuyez sur la fonctionnalité que vous souhaitez mettre à jour :
    • Suggestions en cas d'erreur de navigation : si une page ne se charge pas, des suggestions correspondant à la page que vous tentez d'ouvrir peuvent s'afficher dans Chrome.
    • Suggestions de recherche et de sites : Chrome peut vous suggérer des recherches associées, des correspondances issues de votre historique de navigation et des sites Web connus à mesure que vous saisissez du texte dans la barre d'adresse.
    • Rapports relatifs à la sécurité : vous pouvez autoriser Chrome à signaler automatiquement les incidents de sécurité potentiels à Google, afin d'assurer votre sécurité et celles des autres utilisateurs à l'avenir.
    • Navigation sécurisée : vous pouvez activer la fonctionnalité de navigation sécurisée pour vous protéger des logiciels malveillants et des attaques d'hameçonnage.
    • Télécharger automatiquement des pages : Chrome peut rechercher à l'avance les adresses de tous les liens figurant sur une page Web, afin que les liens sur lesquels vous cliquez se chargent plus rapidement. Les sites Web peuvent également précharger les liens sur lesquels vous êtes susceptible de cliquer.
    • Statistiques d'utilisation et rapports d'erreur : autorisez Google Chrome à envoyer des statistiques d'utilisation et des rapports d'erreur à Google.
    • Interdire le suivi : vous pouvez inclure une requête "Interdire le suivi" pendant la navigation. Cependant, le résultat dépend de la réaction des sites Web à cette requête. De nombreux sites continueront de recueillir et d'utiliser vos données de navigation.
    • Appuyer pour rechercher : lorsque vous mettez des mots en surbrillance dans Chrome, des résultats de recherche associés à ces derniers s'affichent au bas de la page.
    • Effacer les données de navigation : vous contrôlez entièrement vos données de navigation, y compris l'historique de navigation et les entrées de formulaire enregistrées. Vous pouvez effacer toutes les données de navigation ou uniquement celles qui sont associées à une certaine période.