Sélectionner vos paramètres de confidentialité

Vous pouvez améliorer votre expérience de navigation grâce aux paramètres de confidentialité. Par exemple, Chrome peut utiliser un service Web pour charger automatiquement les pages des liens figurant sur chaque page Web que vous visitez.

La plupart de ces paramètres sont activés par défaut, mais vous pouvez choisir ceux que vous voulez activer ou désactiver.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  4. Appuyez sur la fonctionnalité que vous souhaitez mettre à jour :
    • Précharger les pages pour accélérer la navigation et la recherche : Chrome peut rechercher à l'avance les adresses de tous les liens figurant sur une page Web, afin que les liens sur lesquels vous cliquez se chargent plus rapidement. Les sites Web peuvent également précharger les liens sur lesquels vous êtes susceptible de cliquer.
    • Interdire le suivi : vous pouvez inclure une requête "Interdire le suivi" pendant la navigation. Cependant, le résultat dépend de la réaction des sites Web à cette requête. De nombreux sites Web peuvent continuer de recueillir et d'utiliser vos données de navigation.
    • Effacer les données de navigation : vous contrôlez entièrement vos données de navigation telles que votre historique de navigation et vos entrées de formulaire enregistrées. Vous pouvez effacer toutes les données de navigation ou uniquement celles d'une période donnée.
    • Navigation sécurisée (assure votre protection et celle de votre appareil contre les sites dangereux) : recevez une alerte chaque fois que Chrome détecte qu'un site Web que vous consultez est potentiellement dangereux. Lorsque vous consultez un site Web, une vérification permettant de déterminer si celui-ci figure sur une liste de sites Web malveillants connus stockée sur votre ordinateur est effectuée dans Chrome. Si une correspondance est trouvée dans cette liste, une copie partielle de l'adresse est envoyée à Google afin de déterminer s'il s'agit d'un site à risque. En savoir plus sur la protection offerte par la navigation sécurisée
    • Accédez aux modes de paiement.