Cómo elegir tu configuración de privacidad

Puedes usar los servicios web para mejorar tu experiencia de navegación. Por ejemplo, Chrome puede usar un servicio web para completar automáticamente los términos de búsqueda o direcciones de sitios web que escribas en la barra de direcciones.

Si bien la mayoría de estas opciones de configuración están habilitadas de forma predeterminada, puedes elegir cuáles deseas activar o desactivar.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el menú Menú y luego Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En "Privacidad", ajusta la configuración:
    • Para administrar la forma en la que Chrome controla el contenido y los permisos para un sitio, haz clic en Configuración de contenido.
    • Para borrar información de tu actividad de navegación, como el historial, las cookies o las contraseñas guardadas, haz clic en Borrar datos de navegación.
    • Desmarca cualquiera de los cuadros de configuración de privacidad que ya no desees aplicar.

Obtén información sobre cada opción de privacidad en la siguiente lista:

• Utilizar un servicio web para ayudar a resolver errores de navegación: Cuando no puedes conectarte a una página web, puedes obtener sugerencias de otras páginas similares a la que intentas acceder. Chrome envía a Google la dirección web de la página a la que intentas acceder para ofrecerte sugerencias.
  • Utilizar un servicio de predicción que ayude a completar las búsquedas y URL que se escriben en la barra de direcciones o en el cuadro de búsqueda del Selector de aplicaciones: Estas sugerencias se basan en búsquedas web relacionadas, tu historial de navegación y sitios web populares. Si tu motor de búsqueda predeterminado ofrece un servicio de sugerencias, es posible que el navegador envíe el texto que escribes en la barra de direcciones al motor de búsqueda. Obtén más información sobre el servicio de predicción de la barra de direcciones.
  • Utilizar un servicio de predicción para cargar las páginas más rápido: Los navegadores usan una dirección IP para cargar una página web. Cuando visitas una página web, Chrome puede buscar las direcciones IP de los vínculos de todas las páginas y cargar los vínculos en los que podrías navegar después. Si activas esta configuración, los sitios web y cualquier contenido integrado que se haya cargado previamente pueden establecer y leer sus propias cookies como si los hubieras visitado, incluso si no lo hiciste.
  • Informar automáticamente detalles de posibles incidentes de seguridad a Google: Si seleccionaste esta opción, estos datos se enviarán cada vez que Chrome detecte una descarga o sitio web sospechosos. Obtén más información sobre software malicioso y advertencias de descargas inusuales.
  • Protegerte a ti y a tu dispositivo contra sitios peligrosos: Recibe una alerta instantánea cada vez que Chrome detecte que el sitio web que visitas podría ser peligroso. Cuando visitas un sitio web, Chrome lo busca en una lista de sitios web perjudiciales almacenada en tu computadora. Si se encuentra alguna coincidencia entre el sitio web que visitas y el contenido de la lista, el navegador envía una copia parcial de la dirección a Google para determinar si el sitio que visitas es peligroso. Obtén más información sobre la protección de navegación segura.
  • Utilizar un servicio web para ayudar a solucionar errores de ortografía: Usa la misma tecnología de corrección ortográfica en Chrome y Búsqueda de Google. Chrome envía el texto que escribes a los servidores de Google.
  • Enviar automáticamente estadísticas de uso e informes sobre fallos a Google: Al permitir que Chrome envíe de forma automática estas estadísticas de uso e informes de fallos a Google, nos ayudas a priorizar las funciones y mejoras en las que debemos trabajar. Obtén más información sobre las estadísticas de uso y los informes de fallos.
  • Enviar solicitud de "No realizar seguimiento" con el tráfico de navegación: Puedes incluir una solicitud de "No realizar seguimiento" en tu tráfico de navegación. Sin embargo, muchos sitios web seguirán recolectando y usando los datos de navegación para mejorar la seguridad, proporcionar contenido, servicios, anuncios y recomendaciones en sus sitios web, y generar estadísticas de informes.

Temas relacionados