Elegir la configuración de privacidad

Algunas configuraciones de Google Chrome usan la información de navegación para mejorar la experiencia web. Por ejemplo, Chrome puede usar el historial de navegación para completar las frases de búsqueda que ingresas. Estas configuraciones están activadas de forma predeterminada. Puedes desactivarlas cuando quieras.

Desactivar la configuración de privacidad

1. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, haz clic en el ícono de menú de Chrome Chrome menu.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En Privacidad, desmarca las configuraciones de seguridad que ya no quieras tener. Cuando desactives una configuración de seguridad, esa información no se enviará a Google.

Consulta detalles más específicos sobre cómo tratamos la información en nuestro Aviso de privacidad.

Obtener información sobre cada configuración de seguridad

Usar un servicio web para resolver errores de navegación
  • Acerca de esta función: cuando no puedes ingresar a una página web, puedes obtener sugerencias de páginas alternativas similares a la que querías visitar.
  • Información enviada: Chrome envía a Google la URL de la página a la que quieres ingresar para poder brindarte sugerencias.
  • Obtén más información sobre sugerencias para errores de navegación.
Utilizar un servicio de predicción para completar las búsquedas y URL que se escriben en la barra de direcciones o en el cuadro de búsqueda del Selector de aplicaciones
  • Acerca de esta función: cuando empiezas a escribir una búsqueda o una URL en la barra de direcciones, verás frases o URL sugeridas para completar lo que estás escribiendo. Las predicciones se basan en búsquedas web relacionadas, el historial de navegación y sitios web populares.
  • Información enviada: si el motor de búsqueda predeterminado brinda un servicio de predicción, el navegador envía el texto que ingresas en la barra de direcciones al motor de búsqueda predeterminado. Si Google es el motor de búsqueda predeterminado, este texto se registrará de acuerdo con las políticas de registro para las predicciones del cuadro multifunción.
  • Más información sobre el servicio de predicciones de la barra de direcciones
Predecir las acciones de la red para cargar las páginas más rápido
  • Acerca de esta función: los navegadores usan una dirección IP para cargar una página web. Cuando visitas una página web, Chrome puede buscar las direcciones IP de todos los vínculos y procesar (precargar) o solicitar previamente aquellos a los que podrías querer acceder después. Los sitios web pueden usar tecnología de procesamiento y solicitud previos para cargar de manera más rápida vínculos en los que podrías hacer clic.
  • Información enviada: si activas esta configuración, los sitios web (y cualquiera de los recursos incorporados) que se procesan o solicitan previamente podrán configurar o leer sus propias cookies como si ya los hubieras visitado, incluso si no visitas las páginas que se procesaron o solicitaron previamente.
  • Obtén más información sobre la tecnología de preprocesamiento.
Informar los detalles de posibles incidentes de seguridad a Google de forma automática
  • Acerca de esta función: ayuda a Chrome a detectar mejor los archivos y los sitios web que son perjudiciales o poco seguros.
  • Información enviada: cuando detectas una descarga o un sitio web sospechosos, es posible que Chrome solicite que envíes información sobre el evento sospechoso a Google para mejorar la calidad del servicio de la navegación segura. Los datos se enviarán cada vez que Chrome detecte un archivo o un sitio de ese tipo.
  • Obtén más información sobre software malicioso y advertencias de descargas inusuales.
Habilitar la protección contra la suplantación de identidad y el software malicioso
  • Acerca de esta función: recibe una advertencia instantánea cuando el navegador detecte que el sitio web al que estás ingresando puede ser perjudicial.
  • Información enviada: cuando visitas un sitio web, Chrome lo busca en una lista de sitios web perjudiciales almacenada en la computadora. Si se encuentra alguna coincidencia entre la URL que visitas y el contenido de la lista, el navegador envía una copia parcial de la URL a Google para determinar si el sitio que visitas es peligroso.
  • Obtén más información sobre la detección de software malicioso y casos de suplantación de identidad.
Usar un servicio web para solucionar errores ortográficos
Enviar estadísticas de uso e informes de fallos a Google de forma automática
  • Acerca de esta función: ayuda a priorizar las funciones y las mejoras en las que deberíamos trabajar mediante el envío de información a Google acerca de archivos, aplicaciones y servicios ejecutados cuando hay un fallo.
  • Información enviada: las estadísticas de uso incluyen información, como las preferencias, los clics en botones y el uso de la memoria. No incluyen las URL de las páginas web ni ninguna información personal. Chrome también enviará datos sobre el uso de la Web que no pueden vincularse a ninguna actividad de usuario (a través de RAPPOR). Los informes de fallos contienen información del sistema en el momento del fallo y pueden incluir las URL de páginas web o información personal (en función de lo que haya sucedido cuando se produjo el error).
  • Obtén más información sobre estadísticas de uso e informes de fallos.
Enviar solicitud de "No realizar seguimiento" con el tráfico de navegación
  • Acerca de esta función: puedes incluir una solicitud de "No realizar seguimiento" con el tráfico de navegación. Sin embargo, muchos sitios web seguirán recolectando y usando los datos de navegación para mejorar la seguridad, proporcionar contenido, servicios, anuncios y recomendaciones en sus sitios web, y para generar estadísticas de informes.
  • Información enviada: no se envía información personal ni del sistema con la solicitud de no realizar seguimiento.
  • Obtén más información acerca de la opción No realizar seguimiento.

Configuración de contenido

• Acerca de esta función: el navegador puede almacenar cookies y permitir que los sitios web utilicen ciertas funciones, como complementos y JavaScript, para personalizar la navegación.
  • Información enviada: de forma predeterminada, el navegador permite cookies, imágenes, JavaScript y complementos. Las ventanas emergentes se bloquean de forma predeterminada. La ubicación compartida y las notificaciones de escritorio solo se habilitan mediante tu autorización específica.
  • Obtén más información acerca de la configuración del contenido web.

¿Utilizas la Chromebook en el trabajo o en una institución educativa? El administrador de red puede establecer alguna de estas configuraciones de privacidad por ti. En ese caso, no podrás modificarlas. Obtén más información sobre cómo utilizar una Chromebook administrada.