Configuración de privacidad de Chrome

Varias opciones del navegador usan información, como las páginas web que visitas, para proporcionarte una experiencia mejor y más segura en la Web. Obtén información acerca de estas funciones y cómo se usa tu información para que navegues mejor por la Web. Puedes leer información detallada sobre el tratamiento de tu información en nuestra Política de privacidad.

Todas estas características (excepto "Enviar automáticamente estadísticas de uso e informes sobre fallos" y "Enviar una solicitud de No seguimiento con el tráfico de navegación") están habilitadas de forma predeterminada. Siempre puedes optar por inhabilitarlas en la configuración de privacidad si haces clic en el menú de Chrome Chrome menu > Configuración > Mostrar configuración avanzada > Privacidad.

Usar un servicio web para resolver errores de navegación

• Información sobre esta función: Cuando una dirección web no se resuelve correctamente o no se puede establecer conexión con una página, pueden aparecer sugerencias de páginas web alternativas similares a la que se intenta acceder.
  • Información enviada: Cuando una dirección web no se resuelve correctamente o no se puede establecer conexión con una página, el navegador envía a Google la URL de la página a la que se intenta acceder para ofrecerte sugerencias.
  • Más información sobre sugerencias para errores de navegación

Usar un servicio de predicciones que ayude a completar las búsquedas y las URL que se escriben en la barra de direcciones

• Información sobre esta función: El navegador puede usar un servicio de predicciones para mostrarte búsquedas web y coincidencias relacionadas de tu historial de navegación y de sitios web populares mientras escribes en la barra de direcciones.
  • Información enviada: Si tu motor de búsqueda predeterminado utiliza un servicio de predicción, el navegador enviará al motor de búsqueda predeterminado el texto que escribas en la barra de direcciones para mostrarte predicciones de búsquedas y direcciones web. Esta información se muestra en el menú de la barra de direcciones. Si Google es tu motor de búsqueda predeterminado, este texto se registrará de acuerdo con las políticas de registro para las predicciones del cuadro multifunción.
  • Más información sobre el servicio de predicción de la barra de direcciones

Predecir las acciones de la red para cargar las páginas más rápido

• Información sobre esta función: Los navegadores utilizan las direcciones IP para cargar las páginas web. Si esta información se busca por adelantado, cualquier vínculo de la página web en el que hagas clic se cargará más rápido. Los sitios web también pueden usar tecnologías de preprocesamiento para cargar por adelantado los vínculos en los que, posiblemente, luego hagas clic.
  • Información enviada: Cuando visitas una página web, el navegador puede buscar las direcciones IP de todos los vínculos de la página web y anticipar vínculos sobre los que podrías hacer clic luego.
  • Más información sobre la tecnología de preprocesamiento

Habilitar la protección contra la suplantación de identidad y software malicioso

• Acerca de esta función: Recibe una alerta instantánea cada vez que el navegador considere que el sitio web al que te diriges puede ser dañino.
  • Información que se envía: Cuando visitas una página web, la Navegación segura la compara con el contenido de una lista almacenada en tu computadora de sitios web conocidos por ser peligrosos. Si se encuentra alguna coincidencia entre la URL que visitas y el contenido de la lista, el navegador envía una copia parcial de la URL a Google para establecer si el sitio que visitas es peligroso.
  • Más información sobre la detección de software malicioso y casos de suplantación de identidad

Usar un servicio web para ayudar a solucionar errores ortográficos

• Acerca de esta función: Permite a Chrome usar la misma tecnología de revisión ortográfica que usa la Búsqueda de Google. Para habilitar esta función, haz clic derecho dentro del campo de texto en el que escribes y selecciona Opciones del corrector ortográfico > Pedir sugerencias a Google.
  • Información que se envía: Si se habilitó esta función, Chrome enviará a los servidores de Google el texto que ingresaste.
  • Más información sobre la tecnología de corrección ortográfica de la Búsqueda de Google

Enviar estadísticas de uso e informes sobre fallos automáticamente

• Acerca de esta función: Ayúdanos a priorizar las funciones y mejoras en las que debemos trabajar. Permítele al sistema enviar a Google información acerca de los archivos, aplicaciones y servicios que se encuentran en ejecución cada vez que se produce un bloqueo.
  • Información enviada: Las estadísticas de uso contienen información global, como preferencias, número de veces que se ha hecho clic en los botones y uso de la memoria. Sin embargo, no incluyen URL de páginas web ni ninguna información personal. Los informes de fallos contienen información del sistema en el momento del fallo y pueden incluir direcciones URL de páginas web o información personal (en función de lo que estuviera pasando cuando se produjo el error).
  • Más información sobre estadísticas de uso e informes de fallos

Enviar solicitud de "No realizar seguimiento" con el tráfico de navegación

• Acerca de esta función: Puedes incluir una solicitud de "No realizar seguimiento" con tu tráfico de navegación. Sin embargo, dependerá de que la página web responda a la solicitud y de cómo se interprete la solicitud. Por ejemplo, para responder, algunos sitios web pueden mostrarte anuncios que no estén relacionados con otros sitios web que hayas visitado. Muchos sitios web seguirán recogiendo y utilizando tus datos de navegación; por ejemplo, para mejorar la seguridad, proporcionar contenido, servicios, anuncios y recomendaciones en sus sitios web, y para generar estadísticas de informes.
  • Más información acerca de la opción No realizar seguimiento

Configuración de contenido

• Acerca de esta función: El navegador puede almacenar cookies y permitir que los sitios web utilicen ciertas funciones, como complementos y JavaScript, para personalizar la navegación.
  • Contenido permitido: De forma predeterminada, el navegador permite cookies, imágenes, JavaScript y complementos. Las ventanas emergentes se bloquean de forma predeterminada. La ubicación compartida y las notificaciones de escritorio solo se habilitan mediante tu autorización específica.
  • Más información acerca de la configuración del contenido web

¿Utilizas la Chromebook en el trabajo o en una institución educativa? El administrador de tu red puede seleccionar alguna de estas configuraciones de privacidad por ti, en cuyo caso, no podrás modificarlas. Más información sobre cómo usar una Chromebook administrada