Elegir la configuración de privacidad

Algunas características de Google Chrome utilizan servicios web para mejorar tu experiencia al navegar. Por ejemplo, Chrome puede utilizar un servicio web para completar automáticamente términos de búsqueda o direcciones de sitios web que escribas en la barra de direcciones. La mayoría de estas configuraciones están activadas de forma predeterminada, pero se pueden desactivar cuando lo desees.

Desde la computadora
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el menú Chrome menu.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  5. En "Privacidad", ajusta la configuración:
    • Para administrar la forma en la que Chrome maneja el contenido y los permisos para un sitio, haz clic en Configuración de contenido.
    • Para borrar la información sobre los sitios web que visitaste, haz clic en Borrar datos de navegación,
    • Desmarca cualquiera de los cuadros de configuración de privacidad que ya no desees.

Haz clic para obtener más información acerca de la opción de privacidad:

Usar un servicio web para resolver errores de navegación

Cuando no puedes conectarte a una página web, puedes recibir sugerencias de otras páginas similares a la que intentas ingresar.

Chrome envía a Google la dirección web de la página a la que intentas ingresar para ofrecerte sugerencias.

Utilizar un servicio de predicción para completar las búsquedas y URL que se escriben en la barra de direcciones o en el cuadro de búsqueda del Selector de aplicaciones

Las predicciones se basan en búsquedas web relacionadas, el historial de navegación y sitios web populares. Si tu motor de búsqueda predeterminado ofrece un servicio de predicción, el navegador envía el texto que escribes en la barra de direcciones al motor de búsqueda.

Obtén más información acerca del servicio de predicciones de la barra de direcciones.

Predecir las acciones de la red para mejorar el rendimiento de carga de la página

Los navegadores utilizan una dirección IP para cargar una página web. Cuando visitas una página web, Chrome puede buscar las direcciones IP de los vínculos de todas las páginas y cargar los vínculos en los que podrías navegar después.

Si activas esta configuración, los sitios web y cualquier contenido integrado que estén precargados pueden establecer y leer sus propias cookies como si los hubieras visitado, incluso si no lo hiciste. Obtén más información acerca de la tecnología de preprocesamiento.

Informar los detalles de posibles incidentes de seguridad a Google de forma automática

Cuando se encuentra una descarga o sitio web sospechoso, Chrome podría solicitar enviar información acerca de ello.

Si marcaste el cuadro, estos datos se enviarán siempre que Chrome detecte un archivo o sitio como este. Obtén más información acerca del software malicioso y de las advertencias de descargas inusuales.

Protegerte a ti y a tu dispositivo contra sitios o archivos peligrosos

Recibe una alerta instantánea cuando Chrome vea que un sitio web al que te diriges puede ser perjudicial. Cuando visitas un sitio web, Chrome lo busca en una lista de sitios web perjudiciales almacenada en la computadora.

Obtén más información acerca de la protección de navegación segura.

Si se encuentra alguna coincidencia entre la URL que visitas y el contenido de la lista, el navegador envía una copia parcial de la URL a Google para determinar si el sitio que visitas es peligroso.

Usar un servicio web para ayudar a solucionar errores de ortografía

Utiliza la misma tecnología de corrección ortográfica que la Búsqueda de Google. Chrome envía el texto que ingresas a los servidores de Google.

Enviar estadísticas de uso e informes de fallos a Google de forma automática

Estadísticas de uso

Ayúdanos a priorizar las funciones y mejoras en las que deberíamos trabajar mediante el envío de información a Google acerca del uso de Chrome. Esto incluye:

• Preferencias
  • Clics en el botón
  • Uso de memoria

No incluye direcciones web ni ninguna información personal, excepto que visites un sitio web malicioso. Chrome también enviará datos sobre el uso de la web que no pueden vincularse a la actividad de ninguno de los usuarios (a través de RAPPOR).

Informes de fallos

Ayúdanos a mejorar Chrome enviándonos información acerca de lo que estás intentando hacer cuando Chrome falla. Esto incluye los siguientes datos:

• Información del sistema en el momento del fallo.
  • Direcciones web o información personal, de acuerdo a qué haya estado sucediendo durante el fallo.
  • Archivos, aplicaciones y servicios que se estaban ejecutando en el momento del fallo.

Obtén más información acerca de las estadísticas de uso y de los informes de fallos.

Enviar una solicitud de "No realizar seguimiento" con el tráfico de navegación

Puedes incluir la solicitud de "No realizar seguimiento" con tu tráfico de navegación. Sin embargo, muchos sitios web seguirán recolectando y usando los datos de navegación para mejorar la seguridad, proporcionar contenido, servicios, anuncios y recomendaciones en sus sitios web, y generar estadísticas de informes.

Desde el teléfono o la tablet Android
  1. Abre la app de Chrome Chrome logo.
  2. Toca el menú de Chrome  > Configuración > (Avanzado) Privacidad.
  3. Toca la función que deseas actualizar:
    • Sugerencias relacionadas con errores de navegación. Cuando no se resuelve la dirección web o no se puede establecer conexión, Chrome te puede mostrar sugerencias para la página a la que intentas ingresar.
    • Sugerencias de URL y búsqueda El navegador puede usar un servicio de predicción para mostrarte búsquedas relacionadas, coincidencias con tu historial de navegación y sitios web populares a medida que escribes en la barra de direcciones.
    • Incidentes de seguridad. Puede que Chrome envíe automáticamente a Google detalles de posibles problemas de seguridad para mantenerte a ti y a los demás seguros en un futuro.
    • Navegación segura. Puedes activar la tecnología de navegación segura para protegerte de los ataques de software malicioso y suplantación de identidad.
    • Solicitar recursos de páginas previamente. Cuando visitas una página web, Chrome puede buscar las direcciones IP de todos los vínculos de esa página. Si esta información se busca por adelantado, cualquier vínculo de la página web en el que hagas clic se cargará más rápido. Los sitios web también pueden cargar previamente los vínculos en los que podrías hacer clic después.
    • Estadísticas de uso e informes de fallos. Permite que Google Chrome envíe a Google estadísticas de uso e informes de fallos.
    • "No realizar seguimiento". Puedes incluir la solicitud de "No realizar seguimiento" con tu tráfico de navegación. Sin embargo, el efecto depende de si un sitio web responde a la solicitud. Muchos sitios web seguirán recolectando y utilizando los datos de navegación.
Desde iPhone y iPad
  1. Abre la app de Chrome Chrome logo.
  2. Toca el menú de Chrome  > Configuración.
  3. En la sección "Avanzada", toca Privacidad.
  4. Toca la función que deseas actualizar:
    • En "Borrar datos de navegación", puedes borrar la información relacionada con los sitios web que visitaste y su información.
    • En "Otros dispositivos", activa o desactiva Handoff. Handoff te permite alternar de manera sencilla entre navegar en tu dispositivo móvil o navegar en tu computadora.
    • En "Servicios web", elige si deseas que Chrome muestre sugerencias o que se envíen estadísticas de uso e informes de fallos a Chrome.

Temas relacionados