Elegir la configuración de privacidad

Algunas configuraciones de Google Chrome usan la información de navegación para mejorar la experiencia web. Por ejemplo, Chrome puede usar el historial de navegación para completar las frases de búsqueda que ingresas. Estas configuraciones están activadas de forma predeterminada. Puedes desactivarlas cuando quieras.

Desactivar la configuración de privacidad

1. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, haz clic en el ícono del menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En Privacidad, desmarca las configuraciones de seguridad que ya no quieras tener. Cuando desactivas una configuración de seguridad, esa información no se enviará a Google.

Consulta detalles más específicos sobre cómo tratamos la información en nuestra política de privacidad.

Obtener información sobre cada configuración de seguridad

Usar un servicio web para resolver errores de navegación
  • Acerca de esta función: cuando no puedes ingresar a una página web, puedes obtener sugerencias de páginas alternativas similares a la que querías visitar.
  • Información enviada: Chrome envía a Google la URL de la página a la que quieres ingresar para poder brindarte sugerencias.
  • Más información sobre sugerencias para errores de navegación
Utilizar un servicio de predicción que ayude a completar las búsquedas y URL que se escriben en la barra de direcciones o en el cuadro de búsqueda del Selector de aplicaciones
Predecir las acciones de la red para cargar las páginas más rápido
  • Acerca de esta función: los navegadores usan una dirección IP para cargar una página web. Cuando visitas una página web, Chrome puede buscar las direcciones IP de todos los vínculos y procesar (precargar) o solicitar previamente aquellos a los que podrías querer acceder después. Los sitios web pueden usar tecnología de procesamiento y solicitud previos para cargar de manera más rápida vínculos en los que podrías hacer clic.
  • Información enviada: si activas esta configuración, los sitios web (y cualquiera de los recursos incorporados) que se procesan o solicitan previamente pueden configurar o leer sus propias cookies como si ya los hubieras visitado, incluso si después no visitas las páginas que se procesaron o solicitaron previamente.
  • Más información sobre la tecnología de preprocesamiento
Informar automáticamente detalles de posibles incidentes de seguridad a Google
  • Acerca de esta función: ayuda a Chrome a detectar mejor los archivos y los sitios web que son perjudiciales o poco seguros.
  • Información enviada: cuando detectas una descarga o un sitio web sospechosos, es posible que Chrome solicite que envíes información sobre el evento sospechoso a Google para mejorar la calidad del servicio de la navegación segura. Los datos se enviarán cada vez que Chrome detecte un archivo o un sitio de ese tipo.
  • Más información sobre software malicioso y advertencias de descargas inusuales
Habilitar la protección contra la suplantación de identidad y software malicioso
  • Acerca de esta función: recibe una advertencia instantánea cuando el navegador detecte que el sitio web al que estás ingresando puede ser perjudicial.
  • Información enviada: cuando visitas un sitio web, Chrome lo busca en una lista de sitios web perjudiciales almacenada en la computadora. Si se encuentra alguna coincidencia entre la URL que visitas y el contenido de la lista, el navegador envía una copia parcial de la URL a Google para determinar si el sitio que visitas es peligroso.
  • Más información sobre la detección de software malicioso y casos de suplantación de identidad
Usar un servicio web para ayudar a solucionar errores de ortografía
Enviar automáticamente estadísticas de uso e informes de fallos a Google
  • Acerca de esta función: ayuda a priorizar las funciones y las mejoras en las que deberíamos trabajar mediante el envío de información a Google acerca de archivos, aplicaciones y servicios ejecutados cuando hay un fallo.
  • Información enviada: las estadísticas de uso incluyen información, como las preferencias, la cantidad de veces en las que se hace clic en los botones y el uso de memoria. No incluye las URL de las páginas web ni ninguna información personal. Los informes de fallos contienen información del sistema en el momento del fallo y pueden incluir direcciones URL de páginas web o información personal (en función de lo que estuviera pasando cuando se produjo el error).
  • Más información sobre estadísticas de uso e informes de fallos
Enviar solicitud de "No realizar seguimiento" con el tráfico de navegación
  • Acerca de esta función: puedes incluir una solicitud de "No realizar seguimiento" con el tráfico de navegación. Sin embargo, muchos sitios web seguirán recolectando y usando los datos de navegación para mejorar la seguridad, proporcionar contenido, servicios, anuncios y recomendaciones en sus sitios web, y para generar estadísticas de informes.
  • Información enviada: no se envía información personal ni del sistema con la solicitud de no realizar seguimiento.
  • Más información acerca de la opción No realizar seguimiento
Activar "OK Google" para iniciar una búsqueda por voz
  • Acerca de esta función: puedes iniciar una búsqueda u otros comandos de voz en Chrome diciendo "OK Google" en una página de Nueva pestaña.
  • Información enviada: si dices "OK Google" cuando estás en una página de búsqueda o de Nueva pestaña de Google, se enviará una grabación de lo que dices a Google. Chrome también enviará una grabación de audio de la frase "OK Google" (y de unos segundos antes) para mejorar el reconocimiento de voz. Cuando activas "OK Google", puedes elegir no enviar la grabación de "OK Google" y algunos segundos antes.
  • Más información sobre "OK Google"

Configuración de contenido

• Acerca de esta función: el navegador puede almacenar cookies y permitir que los sitios web utilicen ciertas funciones, como complementos y JavaScript, para personalizar la navegación.
  • Información enviada: de forma predeterminada, el navegador permite cookies, imágenes, JavaScript y complementos. Las ventanas emergentes se bloquean de forma predeterminada. La ubicación compartida y las notificaciones de escritorio solo se habilitan mediante tu autorización específica.
  • Más información acerca de la configuración del contenido web

¿Utilizas la Chromebook en el trabajo o en la escuela? El administrador de la red puede seleccionar alguna de estas configuraciones de privacidad por ti. En ese caso, no podrás modificarlas. Más información sobre cómo utilizar una Chromebook administrada