Elegir la configuración de privacidad

Algunas características de Google Chrome utilizan servicios web para mejorar tu experiencia al navegar. Por ejemplo, Chrome puede utilizar un servicio web para completar automáticamente términos de búsqueda o direcciones de sitios web que escribas en la barra de direcciones. En su mayor parte, estas opciones están activadas en la configuración predeterminada. Puedes desactivarlas cuando quieras.

Desactivar configuraciones de privacidad

1. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, haz clic en el ícono del menú de Chrome Chrome menu.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En Privacidad, desmarca las configuraciones de seguridad que ya no desees. Cuando desactives una configuración de seguridad, esa información no se enviará a Google.

Consulta detalles más específicos acerca de cómo procesamos la información en nuestro Aviso de privacidad.

Información acerca de cada configuración de seguridad

Usar un servicio web para resolver errores de navegación
Utilizar un servicio de predicción para completar las búsquedas y URL que se escriben en la barra de direcciones o en el cuadro de búsqueda del Selector de aplicaciones
Predecir las acciones de la red para cargar las páginas más rápido
  • Acerca de esta función: Los navegadores usan una dirección IP para cargar una página web. Cuando visitas una página web, Chrome puede buscar las direcciones IP de todos los vínculos y preprocesar (cargar previamente) o solicitar previamente aquellos a los que podrías desear acceder después. Los sitios web pueden usar tecnología de preprocesamiento y solicitud previa para cargar de manera más rápida vínculos en los que podrías hacer clic.
  • Información enviada: Si activas esta configuración, los sitios web (y cualquiera de los recursos incorporados) que se procesan o solicitan previamente podrán configurar o leer sus propias cookies como si ya los hubieras visitado, incluso si no visitas las páginas que se preprocesaron o solicitaron previamente.
  • Obtén más información acerca de la tecnología de preprocesamiento.
Informar los detalles de posibles incidentes de seguridad a Google de forma automática
  • Acerca de esta función: Ayuda a Chrome a detectar mejor los archivos y los sitios web que son perjudiciales o poco seguros.
  • Información enviada: Cuando haya una descarga o un sitio web sospechosos, es posible que Chrome solicite que envíes información sobre el evento sospechoso a Google para mejorar la calidad del servicio de navegación segura. Los datos se enviarán cada vez que Chrome detecte un archivo o un sitio de este tipo.
  • Obtén más información acerca del software malicioso y de las advertencias de descargas inusuales.
Habilitar la protección contra la suplantación de identidad y el software malicioso
  • Acerca de esta función: Recibe una advertencia instantánea cuando el navegador detecte que el sitio web al que estás ingresando podría ser perjudicial.
  • Información enviada: Cuando visitas un sitio web, Chrome lo busca en una lista de sitios web perjudiciales almacenada en la computadora. Si se encuentra alguna coincidencia entre la URL que visitas y el contenido de la lista, el navegador envía una copia parcial de la URL a Google para determinar si el sitio que visitas es peligroso.
  • Obtén más información acerca de la detección de software malicioso y de casos de suplantación de identidad.
Usar un servicio web para solucionar errores ortográficos
Enviar estadísticas de uso e informes de fallos a Google de forma automática
  • Acerca de esta función: Ayuda a priorizar las funciones y las mejoras en las que deberíamos trabajar mediante el envío de información a Google acerca de archivos, aplicaciones y servicios ejecutados cuando fallan.
  • Información enviada: Las estadísticas de uso incluyen información como las preferencias, los clics en botones y el uso de la memoria. No incluyen las URL de las páginas web ni ninguna información personal. Chrome también enviará datos sobre el uso de la Web que no pueden vincularse a ninguna actividad de usuario (a través de RAPPOR). Los informes de fallos contienen información del sistema en el momento en que falla y pueden incluir las URL de páginas web o información personal (en función de lo que haya sucedido al fallar).
  • Obtén más información acerca de las estadísticas de uso y de los informes de fallos.
Enviar solicitud de "No realizar seguimiento" con el tráfico de navegación
  • Acerca de esta función: Puedes incluir una solicitud de "No realizar seguimiento" con el tráfico de navegación. Sin embargo, muchos sitios web seguirán recolectando y usando los datos de navegación para mejorar la seguridad, proporcionar contenido, servicios, anuncios y recomendaciones en sus sitios web, y para generar estadísticas de informes.
  • Información enviada: Con la solicitud de no realizar seguimiento, no se envía información personal ni del sistema.
  • Obtén más información acerca de la opción No realizar seguimiento.

Configuración de contenido

• Acerca de esta función: El navegador puede almacenar cookies y permitir que los sitios web utilicen ciertas funciones, como complementos y JavaScript, para personalizar la navegación.
  • Información enviada: De manera predeterminada, el navegador permite cookies, imágenes, JavaScript y complementos. Las ventanas emergentes se bloquean de manera predeterminada. La ubicación compartida y las notificaciones de escritorio solo se habilitan con tu permiso explícito.
  • Obtén más información acerca de la configuración del contenido web.

¿Utilizas una Chromebook en el trabajo o en una institución educativa? Es posible que el administrador de la red establezca algunas de estas configuraciones de privacidad por ti. En ese caso, no podrás modificarlas. Obtén más información acerca de cómo utilizar una Chromebook administrada.