Datenschutzeinstellungen auswählen

In den Datenschutzeinstellungen finden Sie verschiedene Optionen, um noch bequemer und sicherer zu surfen. Wenn Sie beispielsweise eine Webseite aufrufen, kann Chrome einen Webdienst verwenden, um Seiten basierend auf den Links der Seite automatisch zu laden. Die meisten dieser Einstellungen sind standardmäßig aktiviert, aber Sie können sie auch deaktivieren.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Datenschutz und Sicherheit und wählen Sie die gewünschten Einstellungen aus.

• Wenn Sie festlegen möchten, wie Chrome mit Inhalten und Berechtigungen für eine Website umgeht, klicken Sie auf Website-Einstellungen.
  • Wenn Sie Informationen aus Ihren Browseraktivitäten löschen möchten, z. B. Verlauf, Cookies oder gespeicherte Passwörter, klicken Sie auf Browserdaten löschen.
  • Wenn Sie festlegen möchten, wie Chrome mit Cookies und Tracking umgehen soll, klicken Sie auf Cookies und andere Websitedaten.
  • Wenn Sie Safe Browsing und die Einstellungen zur Internetsicherheit verwalten möchten, klicken Sie auf Sicherheit.
  • Wenn Sie festlegen möchten, wie Chrome mit Inhalten und Berechtigungen für eine Website umgeht, klicken Sie auf Website-Einstellungen.
  • Wenn Sie Informationen aus Ihren Browseraktivitäten löschen möchten, z. B. Verlauf, Cookies oder gespeicherte Passwörter, klicken Sie auf Browserdaten löschen.
  • Wenn Sie festlegen möchten, wie Chrome mit Cookies und Tracking umgehen soll, klicken Sie auf Cookies und andere Websitedaten.
  • Wenn Sie Safe Browsing und die Einstellungen zur Internetsicherheit verwalten möchten, klicken Sie auf Sicherheit.

Datenschutzoptionen

• Seiten vorab laden

Sie können schneller surfen und suchen, wenn Chrome Seiten vorab lädt, die Sie wahrscheinlich aufrufen werden. Chrome verwendet dazu möglicherweise Cookies, sofern Sie diese zulassen. Außerdem verschlüsselt und sendet es Seiten unter Umständen über Google, damit Ihre Identität auf Websites verborgen bleibt. Weitere Informationen zu Cookies

• Mit Browserzugriffen eine „Do Not Track“-Anforderung mitsenden

Sie können eine „Do Not Track“-Anforderung mit Ihren Browserzugriffen senden. Viele Websites erheben und nutzen Ihre Browserdaten jedoch trotzdem zur Verbesserung der Sicherheit, zur Bereitstellung von Inhalten und Diensten, für Werbung und Empfehlungen auf ihren Websites und zum Erstellen von Berichtsstatistiken.

• Websites die Abfrage gespeicherter Zahlungsmethoden erlauben

Wenn Sie Zahlungsmethoden in Chrome gespeichert haben, können Sie dem Browser erlauben, Ihre gespeicherten Informationen zu nutzen, um Formulare schnell und einfach auszufüllen. Weitere Informationen zum automatischen Ausfüllen von Formularen

• Safe Browsing

Sie können sich benachrichtigen lassen, wenn Chrome feststellt, dass die Website, die Sie aufrufen möchten, schädlich sein könnte. Wenn Sie eine Website aufrufen, wird sie von Chrome mit einer auf Ihrem Computer gespeicherten Liste von Websites abgeglichen, die bekanntermaßen schädlich sind. Wenn die Website einem Eintrag in der Liste entspricht, sendet Ihr Browser eine Teilkopie der Adresse an Google. Google überprüft daraufhin, ob das Aufrufen der Website mit Risiken verbunden ist. Weitere Informationen zum Safe Browsing-Schutz

• Dabei helfen, das Web für alle sicherer zu machen

Wenn Sie diese Option auswählen, werden Systeminformationen und Seiteninhalte in regelmäßigen Abständen von Chrome an Google gesendet. Dadurch wird Google über Gefahren im Web benachrichtigt, denen Sie möglicherweise begegnen. Chrome sendet diese Daten außerdem immer, wenn Sie eine verdächtige Website aufrufen. Weitere Informationen dazu, mithilfe welcher Daten Chrome schädliche Downloads besser blockieren und Malware erkennen kann

• Warnen, wenn Passwörter durch eine Datenpanne preisgegeben werden

Sie erhalten möglicherweise eine Warnung von Chrome, wenn Sie eine Kombination aus Passwort und Nutzername verwenden, die infolge eines Datenlecks auf einer externen Website oder in einer App eines Drittanbieters gehackt wurde.