Alterar as autorizações de sites

Pode controlar o conteúdo que os Websites lhe podem apresentar e as informações que podem utilizar enquanto navega.

Alterar as definições para todos os sites

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "Avançadas", toque em Definições de sites.
  4. Toque na autorização que pretende atualizar.
As autorizações que pode alterar
  • Todos os sites: reveja todos os sites com autorizações específicas.
  • Cookies: os cookies são ficheiros criados pelos Websites que visita. Tornam a sua experiência online mais fácil ao guardar informações de navegação. Saiba mais acerca de como gerir cookies.
  • Localização: por predefinição, os sites têm de pedir para ver as suas informações de localização exatas. Saiba mais acerca de como partilhar a sua localização.
  • Câmara: alguns sites podem solicitar a utilização da câmara e do microfone. Saiba mais acerca de como utilizar câmaras e microfones.
  • Microfone: alguns sites podem solicitar a utilização da câmara e do microfone. Saiba mais acerca de como utilizar câmaras e microfones.
  • Notificações: alguns Websites, como o Calendário Google, podem apresentar notificações. Por predefinição, os sites têm de pedir para mostrar notificações. Saiba mais acerca de notificações.
  • JavaScript: o JavaScript ajuda a tornar os Websites interativos.
  • Pop-ups: por predefinição, os pop-ups são bloqueados para não surgirem automaticamente. Saiba mais acerca de como gerir pop-ups.
  • Anúncios: escolha se pretende ver anúncios em sites que têm experiências de anúncios intrusivos.
  • Sincronização em segundo plano: se o seu dispositivo ficar offline durante uma tarefa (como uma mensagem de chat ou o carregamento de uma foto), alguns sites podem concluir a tarefa quando o dispositivo voltar a estar online. A sincronização ocorre em segundo plano, mesmo que saia do Website.
  • Multimédia: controle a forma como o seu telemóvel processa alguns tipos de conteúdo:
    • Conteúdo protegido: alguns sites necessitam de informações acerca do seu dispositivo antes de poderem apresentar conteúdo protegido por direitos de autor, como música ou filmes. Pode permitir ou impedir os Websites de verem as informações do seu dispositivo. Saiba mais acerca de conteúdo protegido.
    • Reprodução automática: quando acede a um Website que contém um vídeo, pode escolher se o vídeo com o som desativado é reproduzido automaticamente. Se utilizar a Poupança de dados, não é possível utilizar a Reprodução automática.
  • Som: por predefinição, os sites têm autorização para reproduzir sons.
  • Google Tradutor: traduza páginas escritas noutros idiomas. Saiba mais acerca da tradução de páginas.
  • Armazenamento: veja a quantidade de armazenamento local do dispositivo que foi utilizada por um site.
  • USB: pode ligar um Website a um dispositivo USB, o que permite ao Website controlar e registar informações a partir do dispositivo. Saiba mais acerca da sincronização do Chrome com dispositivos USB.

Alterar as definições de um site

Pode permitir ou bloquear autorizações para um site específico. O site utiliza as respetivas definições em vez de utilizar as predefinições.

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Aceda a um Website.
  3. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Informações Informações.
  4. Toque em Definições do site.
  5. Para efetuar uma alteração, em "Autorizações", toque numa definição. Se não encontrar a secção "Autorizações", isto significa que o site não tem quaisquer autorizações específicas.